当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩区初中数学学科带头人工作坊到头陀镇中学开展送教下乡活动 发布日期:2019-05-15 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

近日,黄岩区初中数学学科带头人工作坊在黄岩区头陀镇中学开展主题为“基于核心素养下的高效教学研究 ”送教下乡活动。

此次活动由黄岩区初中数学学科带头人工作坊首席导师金斌宏老师主持,来自东浦中学的黄燕君老师和来自实验中学的应丽红老师分别进行了课堂展示。两位老师根据教学目标精心备课、重点突出,课堂上精彩纷呈,各具特色。黄燕君老师执教的《一元二次方程》,课堂气氛热烈,引导得当;应丽红老师的《三角形》环节设置巧妙,童趣盎然。两位教师用他们高素质的教学水平、娴熟的教学技巧、独特的教学设计,诠释了课堂教学的真谛。

随后,台州市名师王飞兵老师进行了专题名为《注意唤醒,高效复习》 讲座,讲座内容从历年的考题案例为切入点,结合课堂实际,思考如何让学生在复习课中获得“新知”,唤醒学生的知识点,从而提升自身素养。此次送教活动不仅实现了城乡教育资源的互补,更增进了城乡教师的相互学习与交流。




分享到