当前位置:
首页 > 计财教育技术
2019年台州市初中学生实验技能比赛在玉环中学举行 发布日期:2019-05-10 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

为深化义务教育课程改革,培养学生的创新精神和实践能力,检查各校学生实验开展、仪器配置及使用情况,完善学科评价方式,台州市教学研究室和台州市教育技术与信息中心联合举行2019年台州市初中学生实验技能比赛。比赛于5月7日,在玉环中学举行,来自全市各县市区共96位八年级学生参加了此次比赛。

比赛内容分两部分,上午是基本规范操作比赛,下午为实验设计与操作比赛。其中基本规范操作比赛内容来自八年级教材的“氧气的制取和检验”;实验设计与操作比赛内容为“利用弹簧测力计测量物体对斜面的压力”,是以《科学课程标准》相关实验探究为基础,进行设计命题并提供相应的实验器材,要求在规定时间内完成实验设计并操作与分析。比赛不仅注重对基本实验操作的规范性和熟练性检查,还考查了学生在新情境下获取信息、设计实验和数据分析等综合能力。
        96位参赛选手分为AB两组,抽签后按顺序分三轮进行。比赛抽调了各县市区教研员和骨干教师共16人组成评委,采用两个评委对四个学生同时打分再取平均值的方法,最后决出玉环市城关第一初级中学卓新烨等19人获得一等奖,31人获二等奖,46人获三等奖。


分享到