当前位置:
首页 > 工会安全体艺
台州市教职工文化艺术工作会议暨市教育文联年会在温岭市召开 发布日期:2019-01-09 来源: 台州教育工会 字体:[ ]

1月7日至8日,台州市教职工文化艺术工作会议暨市教育文联年会在温岭市大溪镇中心小学召开。台州市委教育工委委员、市教育工会主席林鉴兵,市教育文联主席赵凌云,各县(市、区)教育工会负责同志,以及台州教育文联各协会负责人、会员代表共四十余人参加会议。

与会人员先参观考察了温岭市大溪镇中心小学校园文化建设。学校长期坚持文化引领、文化育人的办学宗旨,开展的系列校园文化建设,气息浓厚,特色鲜明。

考察结束后,各地各协会同志盘点、交流了2018年教职工文化艺术工作。在过去的一年,台州教育文联下设的教育作家、音舞、美术书法、摄影四个协会和教师合唱、朗诵艺术团,贯彻落实党的十九大精神,强化社会主义核心价值观,落实立德树人,大力弘扬中华优秀传统文化,深入推进美育文化活动,为台州教育系统文艺爱好者开展比赛、演出、训练、采风、学术交流等活动,搭建了舞台,满足广大教职工精神文化需求。对2019年全市教职工文化艺术工作提出了新期盼新思路,各地各协会表示,将精心谋划庆祝建国七十周年系列文化活动,创作出一批充分反映台州教育改革成果和教职工风貌的文艺精品,讲好台州教育故事!与会人员还就开展台州教育文学艺术实践基地建设提出了许多建设性建议。

台州教育文联主席赵凌云就市文联2018年工作,甚表感谢,甚是感动!感谢同志们不辞辛劳,勇担新使命,秉承“以文化人、以美育人”的教育理念,以优秀传统文化引领教职工内在成长,为教职工的身心健康发展融入了人文关怀,让教职工在美好生活上有更多的幸福感和获得感。期盼2019年文联工作,创新工作思路,进行品牌策划、品牌设计,不断提升工作水平,不断增强教育文化工作的渗透力、影响力和凝聚力,培育、打造接地气、有生气、聚人气有特色的教育文化品牌。各地各协会要精心谋划庆祝七十周年系列文化活动,创作出一批充分反映台州教育改革成果和教职工风貌的文艺精品。

市委教育工委委员林鉴兵作了重要讲话。林鉴兵指出:2018年市教育文联工作紧紧围绕中心,把握主旋律,服务大局,服务师生,有成果、有品牌、有影响力,成绩斐然。对于今后文联工作,林鉴兵强调:要充分认识到教职工文化工作的重要性。进入新时代,要深刻领会习近平总书记对文化工作的讲话精神,扎根时代生活,遵循美育特点,弘扬中华民族优秀传统文化。要守正创新“兴文化”。紧扣新时代主题,找准文艺创作的发力点,坚持为师生服务,创作出教育文艺精品;要发现美、留住美,聚焦台州教育现代化进程中的人和事,创作出有深度、有温度、有活力、有故事、有艺术品位的文艺作品,为师生放歌,为教育讴歌。要以建国70周年为契机,聚焦台州教育发展变化,讲好台州教育故事,为台州教育事业跨越式高质量发展营造良好氛围!

分享到