当前位置:
首页 > 基教高教职成教
台州市民办教育协会会员大会在椒江举行 发布日期:2019-01-07 来源: 市教育局职成教处 字体:[ ]

   2019年1月4日,台州市民办教育协会会员大会在北大附属书生中学召开。浙江省民办教育协会秘书长林晓鸣、台州市教育局副局长张江等出席会议。

   会上,浙江省发展民办教育研究院院长,浙江省民办教育协会科研和法律事务部主任田光成做《新政背景下,民办学校的选择与应对策略》报告。大会审议通过了《台州市民办教育协会章程》及《选举办法》,选举产生了台州市民办教育协会新一届的理事会成员和领导机构,台州市实验小学董事长、举办人吴信柏当选台州市民办教育协会理事长。

   新当选的台州市民办教育协会理事长吴信柏现场表态,今后台州民办教育协会将继续在台州市委、市政府的领导下,在台州市教育局、台州市民政局的指导和监督下,广泛团结我市民办教育机构、广大民办教育工作者,依法按照章程开展业务活动,认真履行协会职能,更好地发挥行业的服务、引导、规范和自律等作用,为我市民办教育事业的新发展作出更多贡献。

   会上,浙江省民办教育协会秘书长林晓鸣对台州市民办教育协会新一届理事会的当选表示祝贺。林晓鸣表示,我们台州民办教育协会在全省,乃至全国都作出了卓越的贡献,有话语权,有影响力。他希望台州民办教育协会今后要继续以服务为中心,努力加强协会自身建设,认真履行协会职能,深入开展调研活动,积极开展合作交流,要为民办学校服务,在合作交流中分享经验、互通有无、共享成果、谋划发展。

   台州市教育局副局长张江在讲话中指出,台州民办教育起步早、发展快,总量多,模式全,影响力大。在改革开发四十年的历程中,我们台州的民办教育也走过了一段辉煌历程,为教育发展,为区域经济的发展,对满足人们对美好教育的追求作出了自己应有的贡献,在我们台州教育史上占有光辉的一席。台州市民办教育协会是一个让广大会员都普遍感到温馨、和谐的大家庭。同时,张江强调,台州市民办教育协会作为我们民办学校自我服务、自我约束、自我管理、自我发展的群众性联合组织,对于助推我们台州民办教育可持续发展具有不可推卸的责任。在今后的工作中,台州市民办教育协会要切实做好保持政治定力、认真履行职能、聚焦学校发展、提升办学品质的四点要求。

   大会还颁发了台州市民办教育工作突出贡献奖和台州市民办教育工作奉献奖两个奖项。北大附属台州书生学校校长陶仙法荣获台州市民办教育工作突出贡献奖这一奖项。

 

 

 

 

分享到