当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩区1学生获评“2018年度全国最美中学生” 发布日期:2019-01-31 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

近日,“寻访2018年度‘最美中学生”活动结果正式揭晓,浙江共有25名中学生获此殊荣,黄岩区实验中学黄六韬位列其中。

黄六韬患有先天性脊膜臌岀,在康复的路上吃尽了苦头,两岁才会站立,苦练千百万遍才学会跳绳。但他坚忍不拔、乐观向上,他说:“只要心脏还没有停止跳动,我就要使自己成为一个有用的人。”

就是凭借着这股不服输,不怕吃苦的劲,他不断挑战自我,不断超越自我2017年,黄六韬先后荣获台州市、浙江省“美德少年”称号。同年,还参加了中国少年先锋队浙江省第七届少先队代表大会,并受到省委书记车俊伯伯的接见2018年,黄六韬荣获国家教育部颁发的第十三届宋庆龄奖学金,他告诉老师同学:要做最好的自己,来感恩所有帮助过他的人。

此外,他的创客作品和朗诵在国家、省市、区级比赛中屡获奖,其中他的《加强吸汗巾》还被国家知识产权局授权为“实用型”专利。

据悉,本次活动由团中央有关部门、全国学联秘书处、中国青年报社共同办,旨在挖掘、树立、宣传学生先进典型,发挥示范引领作用,在广大学生中积极培育和跋行社会主义核心价值观,引导学生按照习近平总书记提出的“爱国励志、求真、力行”的要求健康成长。


分享到