当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
椒江完成全国校外培训机构管理服务平台登记第一阶段工作 发布日期:2019-01-30 来源: 椒江区教育局 字体:[ ]

目前,全国统一的集规范、监管、举报、服务于一体的中小学生校外培训机构管理服务平台已经上线,将陆续面向社会公布校外培训机构黑白名单等信息。

中小学生校外培训机构管理服务平台网址为http://xwpx.emis.edu.cn/,目前,该网站“校外培训机构查询”、“网上投诉”功能已经开通,“校外培训机构排查登记”、“校外培训机构注册”等功能需注册账户后方可登录,“学生学科类校外培训情况登记”功能仍在开发中。校外培训机构的摸排、整改、审批、学科类培训备案等全部都能通过系统完成,实现全过程精细化管理。该平台面向社会公布校外培训机构的有关政策、白名单、黑名单、学科类培训班等信息,便于群众在平台上自行查询,选择合规机构。同时,依托平台受理群众投诉,广泛接受社会各界监督。

根据教育部要求,该区迅速组织力量,落实专人对已审批的校外培训机构进行平台登记注册。截止1月17日,椒江区已完成全国校外培训机构管理服务平台登记第一阶段工作。

分享到