当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
市区两级“治水办”领导到台州一中指导工作 发布日期:2019-01-30 来源: 台州市第一中学 字体:[ ]

近日,台州市和椒江区五水共治办公室负责人一行到台州一中指导工作。市教育局党委委员、台州一中校长邱小方等参加座谈活动。

江志聪一行对学校人工湖和公寓水循环景观带进行实地考察,详细询问了人工湖水循环和各季节水质情况,并收集不同地点的水作为样品以供化验。

之后在行政楼会议室进行座谈,台州一中有关负责人详细汇报了人工湖对美丽校园建设的重要作用和目前存在的问题及近年学校采取的治理措施,并请领导和专家提供专业建议。指导专家分析了学校目前水体问题可能存在的原因,并从外部治理和内部治理分别提出多方面的建议。

江志聪建议学校彻底排查人工湖溢流口,加强对管网的检查,确保污水零直排;并提出彻底改造、改建水底和案堤水泥,加强水体自身生态的方案,还可以将“零直排”纳入“治水办”。

邱小方对领导、专家的指导建议表示感谢,并表示学校将下决心彻底改建人工湖,希望能够得到上级部门和专家的支持与指导。


分享到