当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
市教育局党委2018年度领导干部民主生活会召开 发布日期:2019-01-29 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

 1月28日下午,市教育局党委召开2018年领导干部民主生活会,市教育局领导班子全体成员,市纪委第二纪检监察室主任季建谷等参加会议。

 会议通报了2017年民主生活会整改措施落实情况和2018年民主生活会征求意见情况,市教育局党委书记、局长戴冠福领学了《习近平谈治国理政》(第二卷)“守纪律,讲规矩”内容,强调领导干部要按照习近平总书记要求遵守政治纪律和政治规矩,维护党中央权威、维护党的团结、遵守组织程序、服从组织决定、管好亲属和身边工作人员;还学习了市五届三次党代会和《中国共产党纪律处分条例》内容,要求在原来学习的基础上结合工作实际深入学习。

戴冠福还代表市教育局党委领导班子作对照检查,每位党员领导干部作了深刻的个人对照检查,并相互开展批评和自我批评。

他在对照检查时指出,2018年,在市委市政府正确领导下,市教育局领导班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和全国教育大会精神,用“四个意识”导航、“四个自信”强基、“两个维护”铸魂,围绕推动教育跨越式高质量发展目标,担当作为,精准发力,改革创新,狠抓落实,党的领导全面加强,各项工作取得较大进展,发展基础持续夯实,教育改革加力推进,教育自信进一步增强。

他强调,领导班子将抱着“抓铁有痕、踏石留印”的态度,真心实意地改,要加强教育管理,强化政治建设;履行主体责任,深化作风建设;潜心立德树人,建设清廉学校。

他在总结会议时指出,今天民主生活会,会前深入研讨,征求了基层意见,开展了谈心谈话,领导班子成员对照检查,班子和个人的思想政治、精神状态、工作作风等方面存在的问题,深刻分析问题根源,并明确了努力方向,大家坦诚相见,开展了批评和自我批评,达到了“咬咬耳、扯袖子、红红脸、出出汗”和“照镜子、正衣冠、洗洗澡”的要求,取得了预期的效果。

他强调,市教育局党委和每位同志下一步要树牢“四个意识”,增强“四个自信”,强化“两个维护”,压实政治责任,进一步把加强政治建设放在首位,要保持昂扬的政治状态和工作状态,树立服务意识,开展“为基层、为学校、为百姓”服务活动,切实改变工作作风,落实“严责任、严管理、严监督、严执纪、严问责”的“五严”要求,强化教师队伍建设,为“两个高水平”建设和现代化台州湾区作出贡献。

分享到