当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩区首次开展红领巾文化下乡活动 发布日期:2019-01-11 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

1月11日下午,黄岩区“红暖一冬”红领巾文化下乡活动在黄岩区北洋镇中心小学举行。本次活动以“红领巾助力微公益,手拉手共享新时代”为主题,通过开展文艺演出活动,进一步增强少先队员的光荣感和组织归属感。

当天下午,明亮的舞台上,一个个节目精彩纷呈:各色各样的舞蹈,形式丰富的歌唱,激情澎湃的朗诵,还有非洲鼓、笛子等风格迥异的乐器演奏,令人目不暇接。实验小学的小演员们在舞台上尽情展示着迷人风采,台下北洋中心小学的小观众们更是兴奋得满脸通红。现场热情高涨,观众掌声雷动。

实验小学负责人表示,虽然排练过程十分辛苦,但是老师和队员们的内心都是满满的参与付出的快乐。而这样一次意义非凡的活动也给北洋中心小学的师生带去了难忘的幸福回忆。

该区教育局团工委负责人表示,此次活动增强了少先队员的光荣感和组织归属感,真正体现“浙江红领巾公益基金”取之于队员、用之于队员的宗旨,充分发挥了其助力红领巾微公益行动的作用。

据悉,此次活动由团市委、区教育局、团区委、区少工委、区实验小学、北洋镇中心小学联合组织举办,旨在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕省各个会议的部署要求,助力“乡村振兴”战略,落实《关于开展浙江红领巾公益基金“红暖一冬”专项行动的通知》的要求。

 


分享到