当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
吴丽慧副市长一行到市教育局调研 发布日期:2019-01-11 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]


1月11日下午,台州市政府副市长吴丽慧一行到市教育局专题调研,市政府副秘书长张海星,市教育局领导戴冠福、许良云、陈海晓,市府办社会事业处负责人,市教育局各处室和直属单位负责人参加座谈会。

会上,市教育局党委书记、局长戴冠福汇报了全市教育2018年工作和2019年工作思路,并提出筹备全市教育大全等建议意见。

戴冠福指出,2018年,在市委市政府正确领导下,在市人大市政协的监督支持下,市教育局围绕推动教育跨越式高质量发展目标,担当作为,精准发力,强化改革,狠抓落实,各项工作取得较大进展。

戴冠福表示,2019年是建国七十周年,是决胜全面建成小康社会的攻坚之年,也是实施现代化湾区战略的开局之年。台州教育将进一步加强党的领导,加大补齐教育短板力度,加快教育项目建设,深化教育教学改革,落实立德树人根本任务,大力提升学生综合素质,打造新时代教育铁军,建设“山清水秀、风清气正”的良好教育生态。

吴丽慧充分肯定市教育局2018年工作。她指出,2018年,台州教育工作富有成效,党对教育工作的领导得到全面加强,教育发展基础进一步夯实,教育改革加力深化,立德树人成果丰硕,素质教育大力推进,教育教学质量稳步提升,队伍建设进一步加强。

吴丽慧要求,2019年,全市教育工作要深入贯彻落实中央、省委和市委的决策部署,紧紧围绕市委市政府的中心工作,抓重点、补短板、强弱项,推进教育跨越式高质量发展。

吴丽慧强调,要进一步加强党的领导,落实主体责任,履行“一岗双责”,加快建设清廉教育,积极打造清廉学校;加大教育投入,加快教育项目建设;充分发挥市政府教育督导委作用,推进义务教育均衡发展,推动县市区加快教育现代化;对标国家和省里标准,加快学前教育补短提升;要落实立德树人根本任务,全面提升学生的综合素质;加强队伍建设,提升育人水平。

据了解,2018年,台州教育大事、好事不断:市教育局在 2017年度省教育厅考核中获得优秀,并作为唯一设区市教育局在全省教育系统工作会议上作典型发言;教育投入进一步加大,73个基建项目竣工,全年完成项目投资比上年提升55%;优质资源引进有新成果,引入镇海中学举办台州分校,项目已开工建设;市委常委会在台州学院召开专题会议,市委市政府出台制定出台《关于推动高等教育跨越式高质量发展的若干意见》;市委市政府出台《台州社会事业发展人才三十条》,市教育局制定实施细则,2人入选省“万人计划”,新增14名正高级职称教师、22名省特级教师;教育现代化加快推进,学前教育补短提升成效明显;市区教育质量大幅提升,教育高地逐步形成,市区教育生态持续向好。

分享到