当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
我市学校获省中小学生乒乓球联赛(超级组)总决赛冠军 发布日期:2019-01-10 来源: 临海市教育局 字体:[ ]

近日,浙江省中小学生乒乓球联赛(超级组)总决赛在义乌市宾王中学举行,共10队代表队参加。临海市外语学校张庭翌、杜晨毅、金成俊、周炜昊、沈海翔五位同学代表参加此次联赛。

首先进行的是循环赛,比赛过程高潮迭起,选手们一个个精彩的防守和绝杀都引起观众的阵阵喝彩。经过激烈的角逐,市外语学校代表队以小组第三名的成绩进入第二阶段,决出1-4名。第二阶段的比赛氛围更加紧张了,市外语学校的队员们快速调整好自身状态,全身心投入到比赛中去。在加油声中,在队员们的默契配合下,临海市外语学校代表队最终战胜了其他队伍,获得团体冠军。张庭翌获得单打冠军,周炜昊、金成俊获得双打亚军。

近年来,市外语学校高度重视体育在素质教育中的重要作用,积极开展相关活动,学生的体育素质得到较高的发展,连年来在比赛中取得了较好的成绩:2015年-2018年包揽临海市中小学生乒乓球联赛初中男女团体冠军,2015-2016年包揽台州市中小学生乒乓球联赛初中男女团体冠军,2017年获浙江省中小学生乒乓球联赛晋级赛获初中男子团体一等奖第一名,2017年获浙江省中小学生乒乓球联赛(超级组)总决赛男子团体冠军,今年获台州市中小学生乒乓球联赛男子团体冠军。


分享到