当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
2018年全市电大系统信息化工作会议召开 发布日期:2019-01-10 来源: 台州电大 字体:[ ]

近期,全市电大系统信息技术工作会议在台州电大云教室召开,市电大及各县市区电大学院相关技术部门负责人、技术人员参加了本次会议。本次会议旨在加强台州电大系统建设,探索全市电大云教室建设方案,推进电大现代化远程开放教育平台建设。省电大学习资源中心副主任陈东毅,台州电大党委副书记、校长王焕斌等参加会议。

会议指出,当前电大教育面临“教育大环境、教育对象、国家战略”三方面的深刻变化,并提出电大教育要以信息化武装为手段,奋力开创电大信息化工作新局面。王校长强调,电大信息化工作既要在教育技术与教学的融合上下功夫,也要在探索建设数字化校园上下功夫,更要在教育数字化资源的共建共享上下功夫。通过全市电大云教室的建设,实现“入学无障碍、人人有书读、处处是教室、时时可学习”的办学愿景,实现优质教育资源和师资共享,促进教育均衡发展,提升学校整体办学能力,推进电大教育高质量发展。

陈东毅在会上介绍了省电大云教室建设的背景,强调了开展和推进基层电大云教室建设工作的重要性和必要性;对浙江电大云教室项目的整体规划及二期建设情况作了简要介绍,对拟定的《关于推进全省电大云教室建设的意见》内容作了说明。

会上现场还演示了台州电大云教室相关系统的功能,分享了建设与应用经验。与会人员结合各基层电大实际工作,就云教室功能定位、设备配置、应用场景、推进方式等方面进行了深入交流和探讨。

据悉,目前除市电大已建成云教室外,电大玉环学院、电大温岭学院已开启或即将完成云教室建设工作。本次会议的成功举行,对于进一步推进云教室在全市电大系统内全面开展具有积极的促进作用。

 

分享到