当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
仙居县1所学校团支部被评为省先进团支部 发布日期:2019-01-10 来源: 仙居县教育局 字体:[ ]

  曾获“浙江省大中学生志愿者暑期实践先进集体”的广严学校团支部, 近日又被共青团浙江省委授予“浙江省先进团支部”,是台州市中小学校唯一获此殊荣的单位。

  仙居广严学校团支部一直以来紧紧围绕“培养什么样的人”“怎样培养人”“为谁培养人”的核心育人理念,以“道德日记”“自主学习”“升班旗”“文明广严人”为载体,探索践行“团委引导、学生主体、注重合力、实践创新”的新路子,通过阳光教室、业余团校、红色心灵之友心理咨询室、 德心苑报刊、走进社区、志愿者服务队等平台,重视学生个体和团队品质的打造。尤其近年来,根据学校山区贫困学生多、民工子弟多等特点,开展微心愿、公益助学行等活动,受助资金20多万,惠及600多名学生,让整个校园充满温馨、和谐、向上的育人氛围。

  广严学校团支部将以“省先进团支部”为新起点,继续摸索和践行,强化学生品质教育,打造“会学习,会做人,会生活“的模范公民底色。


分享到