当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
市领导分组慰问全市广大教育工作者 发布日期:2018-09-09 来源: 台州日报 字体:[ ]

               

           

               

           

               

           

               

           

               

           

               

在第34个教师节到来之际,市领导分别开展走访慰问活动,向辛勤耕耘在教育战线的广大教师和教育工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候。

市委书记陈奕君,市政协主席陈伟义,市委常委、宣传部长叶海燕一行先后来到台州科技职业学院、台州职业技术学院和台州学院,慰问广大教职员工。每到一处,陈奕君都与教师们亲切握手、深入交谈,勉励大家为台州高等教育事业发展多作贡献。陈奕君说,当前,台州需要一批高层次的创业创新人才,需要大量高素质的技能型、应用型人才。高校要进一步解放思想,在提升办学质量和层次上求突破,更好服务台州经济社会发展。要高度重视加强教师队伍建设,千方百计引进高层次人才,以事业留人、待遇留人、情感留人。教师是一份崇高的职业、幸福的职业。广大教育工作者要为人师表,坚守讲坛,甘于奉献,不断提高自身综合素质和教学科研水平,更好地担负起教书育人的职责。要把“立德树人”作为教育的根本任务贯穿始终,抓好“才”的培养,更抓好“人”的培养,为社会输送德才兼备的人才。要在全社会大力弘扬尊师重教的良好风尚,合力推动新时代台州教育事业发展。

市委副书记、代市长张晓强,市人大常委会副主任沈宛如一行先后来到黄岩江口中心小学、北师大台州附中、台州技师学院和台州电大,看望慰问广大教职员工。在黄岩江口中心小学和北师大台州附中,张晓强希望学校和老师切实肩负起立德树人的职责,全面提升办学水平和教学质量,培养更多优秀学生。在台州技师学院和台州电大,张晓强详细了解了学校基础设施和师资队伍建设情况,希望学校提高学科专业建设水平,更好地服务地方各项事业发展。张晓强指出,高质量发展的关键是人才,培养人才的关键靠教育。广大教师要加强理想信念建设,把握新时代教育新使命,忠诚于党和人民的教育事业。要加强师德师风建设,坚持教书育人相统一,当好学生成长的引路人。要加强教学能力建设,掌握科学的教学方法,更好地实现教学相长。各级各部门要一如既往地关心、关爱广大教师,营造尊师重教的良好环境,共同办好人民满意的教育。

市委副书记吴海平、市政协副主席徐林德一行先后来到台州一中、椒江职业中专、台州市路桥中学和路桥区中心幼儿园,看望慰问了广大教职员工。在台州一中,吴海平说,学校取得的成绩可圈可点、有目共睹,希望拉高标杆,再接再厉,为市区普通高中教育事业发展作出新的贡献。在椒江职业中专,吴海平指出,学校紧密结合台州发展的特点设置专业门类,办出了品牌、特色和实效。希望加强实用型人才培养,努力为台州职业中专教育的高质量发展作出贡献。在台州市路桥中学,吴海平说,学校办出了水平,创出了特色,育出了人才。希望学校坚定信心、乘势而上,再创新的佳绩。在路桥区中心幼儿园,吴海平要求以排头兵、走前列的姿态,探索幼教事业发展新路子,为补齐我市基础教育事业短板作出应有的努力。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加慰问。

 

分享到