当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
温岭市领导教师节看望慰问援藏教师家属 发布日期:2018-09-11 来源: 温岭市教育局 字体:[ ]

9月10日上午,温岭市政协主席黄海斌一行专程赶赴该市城南镇岙环中学看望援藏教师郑正剑的妻子俞卫琴老师。温岭市委常委、宣传部长江金永、市教育局主要负责同志及岙环中学校长等参加慰问活动

郑正剑老师今年主动申请参加支援西部建设,成为一名光荣的援藏教师,而且是今年台州市唯一一位援藏教师。据悉,援藏教师此次在藏任教时间为一年半,受援学校为拉萨那曲第一高级中学。

在岙环中学三楼会议室,黄海斌与俞卫琴亲切交谈, 仔细询问了身怀六甲的俞老师的健康、家庭等情况后,并关切询问其爱人在西藏教学、生活、身体等情况。黄海斌指出,援藏教师不怕苦、不畏难,舍小家、为大家,体现出了高境界、大情怀,对他们迎难而上、无私奉献的精神和家属们的理解、支持和配合表示由衷的钦佩。黄海斌嘱咐随行人员,不仅要千方百计在工作和生活上关心援藏教师,也要想方设法帮助解决家属的实际困难,全力做好后勤保障工作,切实让援藏教师安心,让家属满意。

临别之际,黄海斌还嘱咐俞老师要注意安全,保重身体,确保顺利生育,确保郑正剑能够顺利完成援教任务。

分享到