当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
椒江区中小学开展“生活垃圾分类”进校园系列活动 发布日期:2018-09-11 来源: 椒江区教育局 字体:[ ]

为进一步深化生活垃圾分类工作,推进生活垃圾分类源头减量,全面落实生活垃圾“分类管理”工作,提高学生的生活垃圾分类和资源环境意识,椒江各中小学开展了垃圾分类进校园活动,孩子们纷纷当起了垃圾分类小先锋。

一是开展“我和垃圾分类有个约会”主题班会。椒江实验小学的同学们以主题班会的形式,把垃圾分类的知识融在了小品、知识竞答、顺口溜之中,让生硬的垃圾分类知识以有趣的方式为同学们所接受。同学们还在活动前以自学的方式学习了生活垃圾分类的相关知识,再以他们精彩的活动影响、带动身边的人。

二是开展“我会垃圾分类”活动。椒江区中心幼儿园的中大班的孩子们在老师悉心指导下,逐步认识垃圾分类的标志及如何进行垃圾分类的相关知识。此外,孩子们还在老师的协助下,精心设计了班级里的垃圾分类标志。

三是进行“垃圾分类”综合实践活动。各学校组织学生利用周末时间进入社区、乡村,通过家校互通、“小手拉大手”等形式,宣讲垃圾分类的重要意义,通过制作环保手工袋、现场垃圾分类等活动让更多的市民了解分类知识。

椒江区以‘家、校、社’联动为载体,让学生们在轻松、愉快的氛围里学习生活垃圾分类知识并影响身边的人,使他们从小养成勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的行为习惯,形成‘教育一个学生、影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会’的良好氛围。

分享到