当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
温岭市召开庆祝第34个教师节暨教育现代化攻坚行动动员大会 发布日期:2018-09-11 来源: 温岭市教育局 字体:[ ]



9月10日上午,温岭市召开庆祝第34个教师节暨教育现代化攻坚行动动员大会,部署新一轮教育现代化攻坚行动。该市市委书记徐仁标在会上强调,要举全市之力推动温岭教育高质量发展,确保到2021年创成全国义务教育优质均衡发展县市,确保温岭教育综合实力处于台州领先、达到省内中等水平。该市市委副书记、市长王宗明主持会议,该市四套班子领导出席会议。

徐仁标首先代表市四套班子,向温岭广大教育工作者致以节日的问候,向教育战线先进获奖者表示祝贺,向长期以来关心支持和推动温岭教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。

温岭市委、市政府一直高度重视教育事业发展,特别是在3年前的同一天,召开了温岭教育发展大会,吹响了创建教育现代化市的进军号。3年来,温岭市切实加大教育投入,稳步推进教育改革,协调推进教育发展,实现了温岭教育大扩张、大发展,取得了显著的成绩。但也要正视问题,切实增强推进教育现代化的责任感和紧迫感,坚持问题导向,采取更加有力、有效的措施,集中力量逐步加以解决,推动温岭教育再上一个新台阶。

会议指出,抓好教育事业发展,既是回应人民对美好生活向往的具体行动,也是实干建设新温岭的题中之义。必须始终把教育放在优先发展的战略位置,举全市之力推动温岭教育高质量发展。接下来的3年时间,温岭市要实施新一轮的教育现代化攻坚行动,全力推进“教育基础建设提升、教育质量全面提升、教师队伍建设提升、教育优质均衡提升”四大提升行动。要解放思想,抢抓教育发展机遇,以超一流的精气神,再创教育新优势,干出教育新辉煌;要持续投入,保障教育项目建设;要提升质量,打造区域教育高地,学前教育要普惠便民,高中教育要打响品牌,职业教育要讲求实用;要深化改革,激发教育内生动力,构建多元化办学模式,深化集团化办学,深化各项教育管理制度和人事制度改革,优化教师资源配置,激发队伍活力;要齐抓共建,提升教育推进合力,把人、财、物和政策资源优先保障教育事业,营造尊师重教的浓厚氛围,让广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感,让教师成为令人羡慕的职业。

会议强调,百年大计教育为本,教育大计教师为本。推动温岭教育高质量发展,关键在于造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的高素质教师队伍。广大教师要认真践行习总书记提出的“四有”“四个引路人”要求,以新时代“超创干”的雄心壮志和“大学习大调研大抓落实”的务实态度,推动温岭教育事业加快赶超发展。要坚持党的领导,确保教育发展正确方向;要严抓政治建设,提升教师思想政治素质;要锤炼师德师风,铺好立德树人品行底色;要提升专业素质,增强教书育人能力本领,抓好名校长工程和骨干教师培养工程建设。

会议通报了各类先进名单,温岭中学原校长陈才锜被授予“温岭教育突出贡献奖”。3位教师代表、泽国镇和该市教育局负责人在会上发言。


分享到