当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
台州电大高职学院召开2018年思想政治工作研讨会 发布日期:2018-09-11 来源: 台州电大 字体:[ ]

9月7日上午,台州电大召开2018年思政工作研讨会。台州电大校长王焕斌出席会议,相关部门负责人和高职学院所有教职工参加会议。

会议传达了2018年国家、省市有关思想政治工作会议精神,认为全体教职工应当树立良好的意识形态,增强自身政治敏感性,守住底线,协助学院不断完善各项制度。随后,高职学院教师代表们对思政教育提出了自己理解和建议。

会议要求,全体教师应当提高认识,做好四有教师,成为学生的引路人,将专业与教育统一,将言传与身教统一;高职学院近年来变化发展离不开一系列的思政工作,应当树立信心,普遍认识教育的重要性;学习理解国家、省市相关文件,从宏观上强化教育的导向性和指引性;发挥课堂教学的主渠道作用,体现良好的师德师风,营造活泼友善的校园氛围,增强教育的实效性。会上,

通过此次思政研讨会,台州电大高职学院将思政工作和教学、学生管理融合,弥补了学生管理和教学管理中的薄弱环节,切实提升全院思想政治工作水平,为今后高职学院高质量发展奠定坚实基础。

分享到