当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
台职院召开庆祝第34个教师节表彰大会 发布日期:2018-09-11 来源: 台州职业技术学院 字体:[ ]

9月10日,台职院600余名教职员工欢聚新会堂,共同庆祝全国第34个教师节。该校领导班子在主席台上就座。

大会在铿锵雄壮的国歌声中拉开序幕,现场全体教师起立,奏唱国歌。国歌毕,会议宣读《关于对王家乐等同志予以嘉奖的决定》表彰决定和《关于2017/2018学年各级各类受表彰的先进集体和个人的通知》。在喜庆舒缓的气氛中,该校领导为各级各类获得表彰的先进集体和优秀个人举行了颁奖仪式。

会议指出,教师节前夕,市委书记陈奕君、市长张晓强、市政协主席陈伟义等领导先后来校慰问,对学校方方面面的工作给予了充分肯定,也充分反映了市委市政府对高等教育的重视。李书记指出,我们要按照市委市政府的统一部署,抓住机遇、明确目标、理清思路。要对标省重点和省优质高职院校的建设目标,力争到2023年有一个专业或专业群要成为国家的“特高”计划专业,办学特色和优势要凸显,综合实力要进入全省高职院校的第一方阵。

会议指出,我们当前工作一要坚持“三抓一化”,全面提升学校办学实力。要抓特长,抓动手特长、技术应用特长,坚持扬长教育,转变教育理念,实现因材施教;要抓特色,形成特色课程、特色文化、特色体制机制;要抓协同,要加强校内部门之间的沟通协作,加强与校外科研院所、企业行业的合作交流;要走“国际化”道路,深化国际交流与合作,拓展师生海外培训项目,开拓国际视野。二要强化“三个突出”,全面优化教学环境。要突出教学中心地位,丰富第一课堂和第二课堂的内容和形式,以赛促学、以赛促教、以赛促改,激发学生学习兴趣,营造良好的教学氛围;要加大师生培养力度,提升师资素养;要规范教学管理,集中教学精力,提高教学质量。要突出文化育人,传承优秀的“和圆”校园文化,把“敬业笃行,追求卓越”的学校精神融入到教学环节中去,实行文化治理,美化文化环境,做到“廊有文化、墙会说话”;要提高校园文化品位,打造“为中才立规矩,为天才留空间”的文化育人空间;要由文化治人向文化管理过渡,用无形的文化来实现治理,用有形的文化制度来实现管理,实现学校良性发展。要突出服务意识,做到为师生服务、教学服务、社会发展服务;强化以师生为本理念,实现“书记校长”听取日,倾听师生心声,听取各方意见,开展“妈妈式”服务,彰显母校情怀;要围绕台州七大千亿产业,坚持“以贡献求发展,以服务求支持”,拓展各类社会服务项目,达到“本地离不开、同行都认可、国际能交流”的高水平高职院校。三要落实“三项责任”,全面加强党的建设。要落实党的建设责任,积极开展“两学一做”、“不忘初心,牢记使命”的主题教育活动,加强基层党建,夯实党建基础;要强调党员带头,发挥党员先锋模范作用;要视野大,讲奉献,沉下身心,扎实工作;要突出党政同责、实行“一岗双责”,实施“清明政风”、“清净校风”、“清正教风”、“清新学风”四大工程;要落实意识形态的责任,时刻不松懈;落实安全责任,确保政治安全和消防安全,建设平安校园。

会议要求,为了建设“特高”专业,实现学校的快速发展,我们要加快中德实训大楼、学生宿舍、两个二期工程项目,计划筹建两幢产学研大楼、工匠大楼,致力把我校打造成功能设施齐全、面貌焕然一新的美丽校园。同时,李书记也希望全体教师要“感恩做人、敬业做事”,为学校发展做出积极贡献。

会议强调,要深刻领会,认真学习李书记的讲话精神并转化为实际行动;要典型引路,要以先进为榜样,真正营造尊师、爱师、敬师、贵师的良好工作环境;要带动工作,要按照市里“攻坚三季度,冲刺四季度”的要求,对标学校排定的系列重要工作,查找差距,对标补短,狠抓落实,做精做优。

分享到