当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩区王煊检察长担任黄岩实验中学法治副校长并作专题讲座 发布日期:2018-09-10 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

9月7日下午,“检察长进校园”法治教育活动在黄岩实验中学举行,黄岩区人民检察院检察长王煊应邀担任黄岩实验中学法治副校长,并作专题讲座。活动由黄岩区教育局徐勇局长主持。

仪式上,黄岩区实验中学负责人向王煊颁发法治副校长聘书。随后,王煊以实验中学法治副校长的身份,向学校赠送法治书籍、法治宣传册等普法宣传品,并为学生作题为《学法懂法 争做模范守法公民》的法治教育讲座。王煊从宪法、民法、刑法的适用范围入手,着重围绕未成年人保护法的相关规定展开细致阐述, 从“校园暴力”“网络问题”“自我保护问题”三方面系统分析了加强青少年法治教育的重要意义和现实需求,并希望同学们都能珍爱自己,要学法、知法、懂法,争做文明守法的好公民。王煊的讲课旁征博引、深入浅出、案例丰富,既形象生动,又贴近实际,让学生们受益匪浅。

黄岩区教育局负责人要求,学校要借此契机,做好普法工作,加强法治教育;同学们要树立宏大志向,不断提高法治意识、公民意识,带头做社会主义法治的崇尚者、遵守者、捍卫者。 

分享到