当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
市委市政府给全市教师和教育工作者致信慰问 发布日期:2018-09-10 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

9月10日是第34个教师节,市委市政府向全市教师和教育工作者发出慰问信。

信中强调,各级党委政府要从战略高度认识新时代教师队伍建设,真正把教师队伍建设作为基础性工作来抓,进一步提高教师工作管理服务水平,真情实意关心关爱教师,改善教师待遇,维护教师权益,切实提高教师获得感、幸福感;要大力营造尊师重教氛围,弘扬尊师重教优良传统,充分信任、紧紧依靠广大教师,支持优秀人才长期从教、终身从教,让教师真正成为社会上最受尊敬的职业。

信中希望,广大教师和教育工作者要始终牢记自身肩负的历史使命和时代重任,立足教书育人岗位,锤炼高尚师德,提高执教能力,弘扬垦荒精神,耕耘美丽事业,努力为建设新时代美丽台州作出新的更大的贡献。

慰问信原文如下:


致全市教师和教育工作者的慰问信

全市广大教师和教育工作者:

春华秋实,岁月流金。值此第34个教师节来临之际,中共台州市委、台州市人民政府谨向在教育战线上默默耕耘、辛勤奉献的全市广大教师、教育工作者和离退休教职工致以节日的问候和崇高的敬意!向长期关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

强市之本,教育为先。近年来,市委、市政府始终坚持教育优先发展战略不动摇,用心办好人民满意的教育,教育事业呈现出持续、协调、健康发展的良好态势。教育基础进一步夯实,主要发展指标稳步提升,各类教育协调发展,教育现代化扎实推进;教育投入持续加大,项目落地有声有色,引进优质资源取得新突破,镇海中学台州分校正式落地;教育改革加力提速,城乡义务教育一体化改革取得新成效,校长职级制改革试点全省率先落地,“市管高中、区管义务教育”格局形成;教育质量大幅提升,小学、初中学科抽测水平从全省末位进步到全省第二梯队,全市高考成绩再创新高,市区普通高中质量全面提升。这些成绩的取得,是全体教育人奋力拼搏的结果,是全市广大教师和教育工作者,不驰于空想,不骛于虚声,用心教书、潜心育人的结果。

立教之本,教师为先。教师是教育的第一资源,是国家富强、民族振兴、人民幸福的重要基石。各级党委政府要从战略高度认识新时代教师队伍建设,真正把教师队伍建设作为基础性工作来抓,进一步提高教师工作管理服务水平,真情实意关心关爱教师,改善教师待遇,维护教师权益,切实提高教师获得感、幸福感;要大力营造尊师重教氛围,弘扬尊师重教优良传统,充分信任、紧紧依靠广大教师,支持优秀人才长期从教、终身从教,让教师真正成为社会上最受尊敬的职业。

教师之本,立德为先。殷切希望广大教师和教育工作者始终牢记自身肩负的历史使命和时代重任,立足教书育人岗位,锤炼高尚师德,提高执教能力,弘扬垦荒精神,耕耘美丽事业,努力为建设新时代美丽台州作出新的更大的贡献!

衷心祝愿全市广大教师、教育工作者和离退休教职工节日快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

                                    中共台州市委

                                  台州市人民政府

                                  2018年9月10日 

分享到