当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
我市一学生夺得青少年五子棋世界冠军 发布日期:2018-08-08 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

 

7月29日至8月5日,由国际连珠联盟主办的第十二届世界青少年五子棋锦标赛在土耳其库萨达斯举行,台州市学院路小学五(7)班的王珂苗同学,夺得H组世界冠军。 

这次比赛主要采用索索夫——8开局规则,各组限时均为75分钟+30秒/手(菲舍尔)。在正式比赛中,王珂苗沉着应战,稳定发挥,与对手斗智斗勇,通过7轮预赛,三轮决赛,最终技压群雄,以八胜一和一负总分8.5的好成绩,夺得H组世界冠军,证明了她的实力。

本次世锦赛的裁判长是日本的岗部宽,他对王珂苗也赞许有加,认为王珂苗过硬的心理素质和优秀的技战术水平,是取得冠军的关键因素。

在这之前,王珂苗在国内已经拿了很多冠军。其中有浙江省青少年五子棋锦标赛冠军,浙江省五子棋冠军赛冠军,全国青少年五子棋锦标赛冠军。

据介绍,王珂苗小学二年级开始师从卢跃进学习五子棋,很快就成为同龄人中的佼佼者,同时,她跑步、跳远等其他体育项目也很突出,文化课成绩也很好,王珂苗在市学院路小学每年举行的4科联赛中都是一等奖,每次学校运动会参加的项目基本上能获得第一名。

 

分享到