当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
市黄岩二高在2018年全国青少年无线电测向锦标赛上获11项一等奖 发布日期:2018-08-06 来源: 台州市黄岩第二高级中学 字体:[ ]

  近日,由国家体育总局航管中心、中国无线电运动协会主办的2018年全国青少年无线电测向锦标赛在江苏省灌云县举行。市黄岩二高11名运动员组成的代表队参加了除无线电制作外的所有比赛项目,共获得11个一等奖,12个二等奖;同时该校代表队还获体育道德风尚奖;两位老师获优秀辅导教师荣誉。  

 无线电测向是具有实用价值的科技体育项目,是国家教育部、国家体育总局、中国科协和团中央积极推荐的阳光体育运动,是促进学生身心健康发展的优秀运动项目。本次比赛共有来自全国各省、市、自治区的213支代表队,近1200名运动员参加小学组、初中组、高中组、大学组比赛。比赛内容共有7项,分别为无线电制作、144MHz个人赛、微功率测向体验赛、3.5MHz个人赛、144MHz接力赛、3.5MHz接力赛、快速测向。


分享到