当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
市直中小学(幼儿园)校长会议召开 发布日期:2018-08-31 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]



8月29日,台州市直中小学(幼儿园)校长会议在台州市路桥中学召开。市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福参加会议并作重要讲话。市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千主持会议。

会上,人事处、计财处、直管处和教师发展中心等处室(单位)负责人分线汇报上半年工作,部署下半年重点工作。

会上,戴冠福学习传达了市委副书记、代市长张晓强专题调研台州教育有关讲话精神以及近期国家、省级层面出台的教育有关文件精神,并对今年上半年以来市直学校在工程建设、课程改革、队伍建设等方面取得的成绩,给予充分肯定。

戴冠福要求,一是拉高标杆,对标竞赛。市区每所学校都要在省内、市内找准一所目标学校,排出赶超时间表,画出行进路线图。二是聚焦高质量发展,抓关键环节。要聚焦课程改革,准确把握课程标准;加强新高考研究,掌握高水平大学录取政策动向;落实精准教学、高效课堂,提高教学质量;坚持大数据分析,发挥督导、监测、教科的合力作用;重视学生体质健康,狠抓责任落实;提早项目谋划,抓好工程落地。三是推动教育信息化建设。要充分运用科学实验室、数字校园、智慧校园等载体,学习和掌握人工智能等先进技术;加强信息技术在教学课堂、教育治理、教育改革等方面的全方位应用。四是加强校园文化建设。市区中小学要走在前列,落实好环境改造工程、CIS工程、二维码工程、校园校本工程等四大工程,开展好厕所革命、食堂革命、宿舍革命、垃圾革命等四大革命。五是规范民办学校办学和招生行为。民办学校要自觉规范办学和招生行为,严格按照招生规划和指标招生;自觉珍惜机会,切实维护好市区普通高中逐渐向好的教育生态,实现和合共生。六是抓好教师队伍建设。学校要认真解读社会事业人才新政30条,确保更多的教师充分享受政策红利;加强师德师风培训、校本培训,强化考核督查通报问责;抓好党的建设,落实党风廉政建设主体责任和第一责任人责任以及“一岗双责”。七是弘扬“五心”服务理念。局机关各处室和直属单位要全力为直属学校提供“妈妈式”服务,让“局长、处长围着校长转,校长围着教师转,老师围着学生转”成为教学常态。

戴冠福强调,全局上下要凝心聚力、团结奋进,按照习总书记提出的“勇立潮头方显担当”的精神,为市区教育首位度提升和台州教育高质量发展作出贡献。

袁相千在会上要求,要以深化改革为动力,奋力推动核心素养落地;以强化管理为抓手,全面提升教育质量;以狠抓竞赛为手段,全力提升市区教育首位度;以共同体建设为平台,促进各学校共同进步提高;以廉洁平安校园为载体,努力创设安全稳定的教育环境。

会后,市直学校负责人还签订了党风廉政建设责任书。

市教育局有关处室和直属单位负责人,市直中小学(幼儿园)领导班子成员等100多人参加会议。

 

分享到