当前位置:
首页 > 人事教师发展
承接鱼渔文化 开启新的征程
——记高美娇名师工作室第1次活动
发布日期:2018-07-04 来源: 台州市教师发展中心 字体:[ ]

2018年7月3日,台州市名师工作室签约授牌仪式在台州市教育局举行,高美娇作为领衔人代表发言,作《从课题到课程----探索名师的成长之路》的经验分享。授牌签约仪式结束后,台州市高美娇名师工作室第二届第1次活动顺利举行,工作室第二届10名成员首次相聚。

活动以“幼儿成长档案分享与研讨”拉开序幕,每位成员结合本园幼儿成长档案,围绕“学习进行时”栏目的制作进行经验分享,同时交流存在的困难,并一起探寻解决对策。大家明确主题活动和园本课程中的精彩瞬间是主要内容,在制作过程中要积极发挥教师、家长和幼儿的作用。高老师强调成长档案的记录本身就是过程性评价,需要教师以儿童的视角去发现儿童,动态的呈现儿童的发展过程。她希望每次教研活动能够聚焦问题,深入的解决问题,发挥团队的力量,提高教研活动的实效性。

随后是好书分享环节,每位成员都准备了3本经典书籍,简单介绍书籍中的精华内容以及推荐的理由,高老师表示工作室将选择部分书籍组织好书共读,发挥团队共读的力量,认真的读,深入的读,并且学以致用。

最后高美娇老师介绍了工作室的发展方向和下阶段的工作重点,大家一起翻阅了第一届工作室成员的文档资料,丰硕的研究成果让新一届成员收益颇多。

新的号角已经吹响,第二届工作团队整装待发,在高美娇老师的带领下,我们坚信工作室将再接再励,奋勇前进,勇立幼教改革潮头。