当前位置:
首页 > 全面从严治党
市委教育工委认真学习贯彻习总书记重要指示精神 发布日期:2018-07-27 来源: 市委教育工委组织处 字体:[ ]

7月18日下午,市委教育工委理论中心组举行2018年第7次学习(扩大)会议。市委教育工委领导班子,市教育局机关各处室和直属单位负责人等参加会议。

会上,市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福就学习贯彻习近平总书记对浙江工作重要指示精神作了工作部署,市委教育工委领导许良云、林鉴兵分别作中心发言。

戴冠福指出,总书记重要指示立意高远、内涵丰富,是引领浙江一切工作的指针,具有重要而深远的指导意义。各地各校要深刻把握习总书记重要指示的核心要义、精神实质,迅速把全市教育系统的思想和行动统一到重要指示精神上来,自觉把重要指示作为台州教育工作的“定星盘”,转化为做好教育工作的强大动力,进一步坚定信仰定力、政治定力和战略定力。

戴冠福要求,要提高认识,深刻领会和全面把握总书记对浙江干部群众的关心厚爱,深刻领会和全面把握总书记重要指示是对浙江工作的一贯要求,深刻领会和全面把握总书记对浙江持续深化“八八战略”的深切期望;要迅速掀起学习贯彻总书记重要指示精神的热潮,各地各校党组织要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求,做到学习传达到位、组织宣传到位、狠抓落实到位。

戴冠福强调,各地各校要把学习贯彻习总书记重要指示精神转化为进一步做好台州教育工作的澎湃动力,与开展“大学习、大调研、大抓落实”活动结合起来,与教育现代化创建工作结合起来,与推动教育改革结合起来,与落实立德树人根本任务结合起来。

7月16日下午,根据局主要领导要求,举行全局人员学习会,专题学习传达了习近平总书记重要指示精神,以及省委、市委有关学习贯彻重要指示的会议精神。7月18日下午,在市委教育工委会议上,还讨论通过了《中共台州市委教育工作委员会关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》。

分享到