当前位置:
首页 > 全面从严治党
黄岩区教育系统掀起习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神的热潮 发布日期:2018-07-27 来源: 市委教育工委组织处 字体:[ ]

7月20日下午,黄岩区教育局召开习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神传达学习会,部署全区教育系统学习贯彻工作。区教育局党委书记、局长徐勇主持会议,局机关全体人员参加。

徐勇指出,总书记对浙江工作作出重要指示,是总书记对浙江一系列重要指示精神的高度凝练,是对浙江干部群众极大的鼓舞和鞭策,是浙江改革发展进程中一件具有里程碑意义的大事、喜事。

全区教育系统全体党员干部要认真学习、深刻领悟,切实把思想和行动统一到重要指示精神上来,自觉把重要指示作为教育工作的“定盘星”,转化为做好教育工作的强大动力,为谱写“两个高水平”黄岩篇章而不懈奋斗。

徐勇要求,要深切感悟总书记对浙江干部群众的关心厚爱。要怀着深厚感情,把习总书记的关心厚爱转化为奋进动力。

要深切感悟总书记赋予浙江的新使命新要求。要以“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”为新使命新要求,秉持浙江精神,强化争先进位的意识,激发干事创业的热情,在新时代拿出新作为,努力为全省全国大局多作贡献。

要深切感悟总书记对浙江持续深化“八八战略”的殷切嘱托。要保持战略定力,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想的实践中续写好这篇大文章。

徐勇强调,全区教育系统党组织都要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,摆上重要议事日程,加强组织领导,作出专题部署,提出具体要求。做好层层传达、深化学习研讨、造浓宣传氛围,加快转化,以习总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。


各校开展形式多样的学习活动 再次掀起学习热潮


西城中学党支部

7月23日,西城中学党支部组织全体党员学习习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神。

党支部书记牟群欢强调,要确保习总书记关于“八八战略”的指示精神传达到每一名党员干部,要坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,要把重要指示转化为平时教育教学工作的强大动力,落实到工作的方方面面。全体党员干部认真学习、深入研讨。


新前中学党支部

7月23日下午,新前中学党支部在格物楼三楼会议室召开全体党员专题组织生活会。党支部书记林平胜主持会议并向全体党员认真传达学习习近平总书记重要指示和学习贯彻省委十四届三次全会精神情况。

会前,支委会召开了专门的发动会议。通过微信群、资料印发等多种渠道让全体党员先自行学习有关“八八战略”相关精神,并对19日开幕的省委十四届三次全会作了相关了解。

会上,各个党员同志纷纷针对“如何坚定不移实现‘自身硬’,以实力兴校?”“如何牢固树立‘四个意识’,做一个担当有为的排头兵?”“如何建设开放大平台,在教育教学中创新求变?”进行了专题讨论。

会后,各党员教师表示将进一步对照实际教育教学工作撰写反思,开拓创新、砥砺奋进,校荣我荣,校兴我兴!


宁溪初级中学党支部

宁溪初级中学党支部从暑期实际情况出发,先让每一位党员干部自学“两个精神”内容,并思考如何结合本职工作加以贯彻落实;再分两组由书记梁敏及胡加更支委牵头组织集中学习,并讨论如何贯彻落实习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神。

7月21日,出发的临安组疗休养的党员干部由胡加更支委组织学习;7月24日,其他的党员干部由支部书记梁敏组织学习。


灵石初级中学党支部

7月21日上午,灵石初级中学党支部召开支委会,学习习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神,研究学习安排和贯彻落实意见。

7月22日上午,校党支部召开全体党员专题学习会,集中学习了习近平总书记在《中共浙江省委关于“八八战略”实施15年情况的报告》上作出的重要指示。

学校支部表示,既要深入开展班子学习,还要将学习范围扩大到全体教职工,开展多层次、全方位、有深度的系列学习活动。


实验小学党支部

7月25日,实验小学全体教师聚集学校二楼阶梯教室,学习习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神。

会后,全体教师一致认为,要在今后的工作中要做到入“深”入“细”、落“小”落“全”、做“好”做“实”。把贯彻落实习近平总书记重要指示精,种好责任田,守好主阵地,为实现黄岩教育的跨越式发展作出更大贡献。


樊川小学党支部

7月25日,樊川小学全体党员在多功能教室集中观看了纪录片《“八八战略”15年》。

会上,党员们进行了热烈的讨论。党员吴乐佳谈道:“我们深切感悟到总书记对浙江人民的关心与厚爱,要深刻领会和把握‘八八战略’蕴含的内在逻辑与真理力量,时刻提醒自己牢牢把握思想政治方向,不断增强政治上的坚定性。”党员张雯说道:“我们要加快转化,以习总书记重要指示精神武装头脑、指导实践、推动工作。”


新前街道中心小学党支部

7月21日上午,新前街道中心小学党总支全体党员集中五楼阶梯教室,在党总支书记金礼德同志的带领下,认真学习了《浙江省委十四届三次全体(扩大)会议省委书记车俊讲话精神》《奋力续写新时代“八八战略”壮美篇章》《关于组织学习贯彻习近平总书记重要指示精神的通知》等文件精神。

会后,党员纷纷表示,要做好本职工作,为打造教育铁军尽心尽力,为黄岩教育事业添砖加瓦。


江口街道中心小学党支部和江口街道中心幼儿园党支部

7月22日上午,江口街道中心小学党支部和江口街道中心幼儿园党支部组织全体党员集中学习贯彻习近平总书记重要指示和省委十四届三次全会精神。

会议强调要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神与抓好学校当前工作结合起来,围绕立德树人、教育质量提升、校园安全等工作,全力以赴抓落实,努力做到学以致用、以做促学。


高桥小学党支部

7月25日,高桥小学党支部组织专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神。

会上,党支部明确下阶段工作思路:

始终把政治建设作为灵魂,着重开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育。

积极参与校园文化建设,推进美丽校园建设和美好教育。

把清廉建设作为加强基层基础的重要内容,将清廉制度、清廉纪律、清廉文化延伸到每一个党支部和党员,树立清廉教育典型。

在教书育人和提高教育教学质量等方面,敢于担当,发挥先锋模范作用,努力推进美好教育。


院桥镇镇北小学党支部

7月21日,院桥镇镇北小学党支部全体在职党员同志,齐聚三楼会议室,学习习近平总书记重要指示精神与省委十四届三次全会精神。

现将个别党员感言摘录如下:

张海平:“八八战略”开辟了中国特色社会主义在浙江生动实践的新境界,成为引领浙江发展的总纲领。而作为一名人民教师,在我心中,唯有做一个温和而坚定的人方可。因为这是我年少时苦苦摸索的目标,是我不惑之年的承诺,更是作为中共党员的我此后漫漫人生的守则。

胡齐通:坚持和加强党的领导事关中国特色社会主义建设和发展的全局。作为一名党员,要坚持党的领导,立足本职,为建设中国特色社会主义事业努力奋斗。

鲍功挺:突出善谋实干,汇聚做好各项工作的强大动力。作为一名党员,要做好自己的本职工作,要脚踏实地,从小处着笔,从小事做起,不要好高骛远,眼高手低。


沙埠镇中心小学党支部

沙埠镇中心小学党支部把学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委十四届三次全会精神与暑期师德学习结合起来,要求每位教师在暑期撰写《沙埠教育我担当》的学习体会,努力做到学以致用、以做促学。

要求每位教师在新起点上扛起习近平总书记赋予我们的使命和责任,要有大担当的格局。党员教师要有大担当的作为,奋勇拼搏、不懈奋斗,以实际行动和实际成果回报习近平总书记的殷切期望,回报沙埠人民的殷切期待。


平田学校党支部

除了做好宣传专栏、网络等传统宣传引导外,平田学校党支部还强力做好了三个结合,营造良好学习氛围,推动学习的深入开展:

明确了学习贯彻的责任人。要求责任人要做学习贯彻的榜样和标兵,主动学、自觉学,学深学透后指导和带动所属人员一起学习。通过典型示范、以点带面的形式,既激发了自觉,又提高了效果。
    网上交流与座谈交流相结合。通过微信群网上交流平台,组织干部职工在网上交流心得体会;同时,利用专题会议开展交流,空前激发了大家学习的热情。
撰写学习心得体会,促使大家对学习情况进行回顾和总结,达到了自我检查目的。



分享到