当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
戴冠福局长一行到天台调研中小学生研学旅行工作 发布日期:2018-07-23 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

7月19日至20日,市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福一行到天台调研中小学研学旅行工作。

期间,戴冠福一行听取各点负责人介绍,了解研学旅行规划、研学旅行营地建设等方面情况,并就中小学研学旅行工作充分交换了意见、达成了初步共识。

戴冠福在调研中指出,中小学研学旅行继承和发展了我国传统游学、“读万卷书,行万里路”的教育理念和人文精神,有利促进学生和践行社会主义核心价值,有利于发展素质教育。天台是浙东唐诗之路的目的地、中华和合文化的发祥地、《徐霞客游记》开篇地,文化底蕴深厚,研学旅行资源丰富,天台县中小学研学旅行大有可为。

戴冠福指出,天台县高度重视中小不研学旅行工作,从县委县政府到教育系统,从企业家到普通群众,都满腔热忱地参与研学旅行工作,并取得阶段性成果:最近被省教育厅等10部门确定为浙江省整体推进中小学生研学旅行工作试点县,完成国家级研学旅行基地申报工作。

戴冠福强调,天台要以申报国家级研学旅行基地为契机,加强整体规划,科学设计旅行线路;加大投入力度,加快研学旅行基地建设、营地建设;进一步挖掘研学旅行资源,扎实推进研学旅行课程开发,做精研学旅行品牌,吸引全市、乃至全省全国各地青少年学生到天台来研学旅行。

据悉,天台未来将以和合文化为主轴,规划建设研学旅行主营地、主基地,做大做强琼台书院、寒山书院、华顶书院和和合书院等四大书院,为各地学子提供最佳研学旅行环境,让和合文化植根于青少年心中。

分享到