当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
镇海中学台州分校建设实质性启动 发布日期:2018-07-17 来源: 台州日报 字体:[ ]

7月16日上午,台州市教育局、宁波市镇海中学、台州市商贸核心区开发建设投资有限公司签订合作办学协议,标志镇海中学台州分校建设进入实质性启动阶段。市领导陈奕君、陈伟义、沈宛如、吴丽慧、徐林德等出席签约仪式。

今年4月上旬,我市与镇海签署教育合作框架协议,创办镇海中学台州分校就是框架协议中重要的一项内容。今次的协议就学校选址、规模、师资力量选派、工程建设进度等达成一致。这是深化台州与镇海两地区域合作的标志性成果,也是我市引进优质教育资源,打造市区基础教育高地的大喜事,对提升我市基础教育水平、促进教育跨越式发展、满足台州群众对优质教育需求具有重大意义。

 据悉,镇海中学台州分校2019年秋季开学招生,2020年新校园投入使用。长远规模将达到60个班级,其中36个初中班、24个高中班。

 吴丽慧说,镇海中学台州分校项目正式签约落地,凝结了各级各方面的心血、汗水和诚意。我们有理由相信,依托实力雄厚的镇海中学,注入“镇海中学”品牌,引入镇海中学先进教育理念、办学经验及管理团队,通过三至五年努力,镇海中学台州分校将办成省内一流、台州领先的优质学校,让台州老百姓在家门口享受优质教育资源。同时,通过辐射带动效应,整合、优化教育资源布局,将全面提升台州基础教育水平和质量,为奋力谱写“两个高水平”台州篇章提供强大的教育和人才支撑。

“这是镇海中学首次跨出宁波办分校,是镇中教育管理模式输出的里程碑,也将促进两地优质教育资源发展。”镇海中学校长吴国平表示,镇海中学将重点负责师资招聘和培养工作,确保台州分校2019年秋季顺利开学。

 市委秘书长周凌翔出席签约仪式。

分享到