当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
台州市颜寿春名师工作室签约仪式暨开班典礼举行
发布日期:2018-07-11 来源: 温岭市教育局 字体:[ ]

7月5日,台州市颜寿春名师工作室开班典礼在温岭市锦园小学举行。

开班仪式上,省特级教师、工作室领衔人颜寿春以他自身丰富的工作经验,从提高教育教学质量、安全意识、为人、规则、情商、目标等六大方面展开了阐述。他要求,今后工作室要加强学习研修,凝聚教育智慧、探讨教学问题,发挥名师的引领、示范、辐射作用,使之真正成为青年教师专业发展的平台。

工作室全体学员自我介绍,互相认识交流。有的学员表述了自己处在教学生涯颈瓶期的无奈,希望能得到释疑解惑;有的学员分享了自己在数学教育中的点滴感悟;有的学员期待在工作室大家庭中“抱团取暖”吸收光热,促进自我成长;有的学员渴求能取到教学之经,为提升学生学习质量而服务;还有学员表态“靡不有初,鲜克有终”,始终保持热情与干劲,执着追寻数学教育之道……

下午,工作室邀请了省特级教师、台州市小学数学教研员章日兴为学员们作讲座“听评课的几个视角”。章日兴结合自己曾经的教学经历以及教研员的听评课经验,分别从听评课的现实意义、听评课的误区、听评课的准备工作、听评课的原则、听评课的几个视角和值得思考的问题等六个方面,为学员们指明了如何听评好一节课。