当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
2018台州电大磨难夏令营圆满结束 发布日期:2018-07-10 来源: 台州电大 字体:[ ]

 

7月5日至6日,台州电大成功举行2018年大学生磨难夏令营活动,全校35名师生参加了此次磨难夏令营活动。

本次活动主题为“弘扬红船精神,传承电大文化”,意在培养大学生坚韧不拔的品质、吃苦耐劳的意志以及团结协作的精神。校党委书记潘先考,纪委书记葛昌跃等领导参加出征仪式。本次夏令营从黄岩长潭水库徒步出发,途径宁溪镇,翻过富山大裂谷,再经过决要村到达温州永嘉边境,趟过金竹溪,沿着括苍山脉到达杨树坪,翻越苗辽山,路过锗下、方山村,最后到达目的地中共仙居县委纪念馆旧址——仙居下蒋村,总行程127公里。

在整个征途中,队员们相互协作,战胜了种种艰辛和困难,同时也进行了野外生存训练。盛夏7月,气温高、天气多变,各成员上午顶着烈日,下午冒着大雨一往无前、继续前行。这种天气就算是坐着也是冒热汗,更何况是徒步暴走,大家无一不是汗流浃背,豆大的汗水顺着脸颊直流,但都顾不得擦汗,依然快步跟上,唯恐自己掉队。这三天期间各成员的衣服始终都是湿的,好多同学在行走中双脚磨出了水泡,他们就将水泡挑破、挤掉血水,尽管走路过程中伤口会钻痛,但是队员们依然继续前行。天空不时会下起暴雨,他们就穿着雨衣冒雨前进,其中有几段山路非常崎岖泥泞,闷热加潮湿让部分队员出现头晕、中暑、腿抽筋等各种不适,有几个同学滑倒了,其他同学见状便跑去搀扶着走。诸多行程中的不利因素影响了行进的速度,为了鼓舞士气,有时队员们还会自发唱唱歌,歌声和笑声在陡峭的盘山公路上久久回荡。当队伍行至人烟稀少的地方,吃饭就成了大问题,为了解决温饱问题,有两餐伙食就贴补给农家,队员们自行做饭,尽管条件极其简陋,但队员们依然吃得很香。

通过此次活动,磨练了学生意志,锻炼了学生体能,提升了户外生存的能力,队员们感到很荣幸,也很珍惜,将终生难忘。

分享到