当前位置:
首页 > 计财教育技术
凝心聚力抓项目 砥砺奋进促发展
发布日期:2018-06-28 来源: 市教育局计财处 字体:[ ]

6月27日下午,烈日似火。玉环市中等职业技术学校迁建工程现场上,机声隆隆,车辆穿梭,一派繁忙景象,其火热程度丝毫不亚于天气。当日,来自全市各县市区教育局的40余位教育基建管理者亲眼目睹了这火热的建设场景,这只是全市教育重大项目现场推进会的其中一个片段。

为了交流各地近年来在教育重大项目建设实践中积累的经验和做法,加大教育重大项目统筹推进力度,台州市教育局在玉环召开了全市教育重大项目现场推进会。作为现场会的第一环节,与会者们实地参观了玉环市中等职业技术学校迁建工地、玉环市新城学校和玉环市城北学校,深刻感受了玉环市政府在教育项目建设中的大规划、大手笔、大投入。然后,玉环市、温岭市、黄岩区、三门县等4地教育局围绕如何以抓大项目促教育大发展这一主题,分别作了典型发言,他们在教育重大项目建设中的新举措、新办法,不落俗套,颇具新意,让与会者受益匪浅。最后,市教育局戴冠福局长作了重要讲话。

戴冠福局长在讲话中首先充分肯定了各地抓教育大项目所取得的成绩和形成的工作经验,同时也指出我市教育在全省的位置以及发展中的短板,要求各地正视问题,明确目标,切实增强大抓教育项目的责任感、使命感和紧迫感。在谈到下阶段的工作重点时,戴局长要求各地坚持问题导向,找准关键短板;做好科学谋划,确保精准发力;创新管理机制,加快工程进度;加强队伍建设,狠抓工程质量。在谈到工程廉政建设时,戴局长强调,教育基建管理者一定要加强自律,提高定力,不为眼前小利迷惑了心智,坚决防止“工程上去了,人却倒下了”的现象出现。最后,他号召全体教育基建管理者统一思想,提高站位,以更强的决心、更大的力度全力推进我市教育高质量跨越式发展。

参加本次会议的有市和各县市区教育局局长、分管局长以及计财(基建)科长或重点办主任。会议由市教育局张江副局长主持。