当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
市区初中校长座谈会(黄岩)召开
发布日期:2018-06-20 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]


为进一步深化市区初中课程改革和高中招生制度改革,研究推动市区教育跨越式高质量发展,市教育局分区域召开市区初中校长座谈会。6月19日下午,市区初中校长座谈会(黄岩)在黄岩区教育局召开。市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福,市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千,黄岩区教育局局长徐勇等参加座谈会。

座谈会上,黄岩区教育局分析了影响该区教育质量提升的主客观原因,并从落实制度、强化监测、加强队伍建设、深化课程改革等方面介绍该区近年来提升教育质量的举措和成效,并就初高中衔接等方面提出建议和意见。黄岩区实验中学、城关中学等学校校长以及黄岩区普教科负责人从课程改革、招生制度改革、教师队伍建设、智慧教育、德育工作等方面提出建议和意见。

袁相千在会上强调指出,要推动市区教育跨越式高质量发展,市区初中学校必须坚持向改革要质量、向课堂要质量、向管理要质量、向监测要质量。

戴冠福就加强民办招生管理、加快市区高中校网调整等方面建议作了回应,并强调指出,初中教育是市区教育的重要一环,市区初中校长要自觉把学校发展放入提升市区教育首位度、推动市区教育跨越式高质量发展的大局中考虑问题;要坚持把改革作为初中教育发展的不竭动力,深化教育教学改革;要坚持以德育为核心,以校园文化为切入口,弘扬先进教育理念,增强教育自信;要把队伍建设摆在更加突出的位置,落实从严治教。

市教育局基教处、职成教处、直管处、教研室、教科所、教育技术中心、教育考试院负责人,黄岩区教育局分管领导以及普教科、职成教科、教研室、教科室、教育技术中心、招生办负责人,黄岩区10所初中学校校长等参加座谈会。