当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
省评估组到温岭市开展省教育基本现代化市预评估 发布日期:2018-05-15 来源: 温岭市教育局 字体:[ ]

5月10日上午,温岭市举行创建浙江省教育基本现代化市工作汇报会。该市市委书记徐仁标代表市委、市政府向省评估组专家们汇报了该市创建省教育基本现代化市工作。

5月10日至11日,省教育基本现代化市预评估专家组在听取汇报后,分两组,走访了该市16所学校,涵盖了初中、小学、民办民工子弟学校、幼儿园、成人文技校等,对温岭市创建工作进行预评估。

在11日上午的反馈会上,省评估组专家对温岭市的创建工作表示认可,并提出一些中肯的意见和建议。该市分管副市长梁丽萍作了表态发言。

一直以来,温岭市始终把教育放在优先发展的战略地位,持续加大教育投入,有力推动教育事业加快发展。自提出创建省教育基本现代化市目标以来,温岭市连续三年召开全市教育大会,把省教育基本现代化市创建工作作为共建美好生活的重要举措,纳为实干建设新温岭的重要内容,牢牢把握“优先发展、育人为本、促进公平、提高质量、改革创新”五大要求,统一思想、强化责任、加大投入、全力推进,形成了创建工作的强大合力和共同行动。

在创建省教育基本现代化市中,温岭市按照教育优先发展要求,锁定创建目标,成立以市委书记、市长为组长的创建省教育基本现代化市领导小组,认真谋划教育事业的改革发展。加大保障,强化资金投入,强化项目建设,“十三五”期间安排教育基建项目68个,全面夯实了教育发展的基础实力。注重质量,学前教育公益普惠发展,义务教育优质均衡发展,普通高中特色发展,职业教育内涵发展,特殊教育融合发展,民办教育品质发展,有效促进各类教育的协调发展。注重立德树人,从强配备教师队伍,从优关爱教师生活,从严管理师德师风,不断激发教育事业发展活力。





分享到