当前位置:
首页 > 人事教师发展
因爱联合,筑梦幼教 发布日期:2018-05-15 来源: 台州市教师发展中心 字体:[ ]

筑梦因爱而生,爱因筑梦而接力。5月12日上午,台州市高美娇名师工作室和筑梦幼教公益联盟的同行一起,走进三门县健跳门头幼儿园开展公益送教活动。

一、点对点指导,解决急需问题

主题墙是幼儿发展不可缺少的“环境”,也是一种隐性教育课程。活动前,联盟了解到门头幼儿园迫切希望得到主题墙创设的指导,高美娇老师来到现场,肯定了幼儿园把主题墙空间设计和运用孩子的作品进行布置。和成员沈珉认真察看观每个教室的主题墙后,和教师们进行了对话,就主题墙如何呈现幼儿的学习轨迹,怎样做到“多、快、好、省”,请大家集思广益。同时,还介绍了把当下的主题放大,把以往主题的关键经验梳理成册。

二、面对面展示,传递教学理念

集体教学也是该幼儿园的常态活动。大一班采用半日活动安排的方式,先由台州市中心幼儿园陈未娅老师的大班语言活动《转呀转》让幼儿在看看、说说、玩玩、编编中理解诗歌内容,并根据句式进行通顺合理的诗歌仿编;天台县机关幼儿园许敏霄老师的大班体育活动《快乐转转转》让孩子们温暖的太阳底下变身小陀螺转呀转,发展了身体平衡能力和协调能力,并体验了体育游戏的快乐;大二班仙居县实验幼儿园顾晓晓老师的大班音乐活动《哥哥的冲锋枪》以绘本改编故事“哥哥的冲锋枪”为切入点,让幼儿通过倾听音乐及借助图谱感知乐句的停顿,并创编动作来表现音乐的乐句,从中体验与“家人”游戏的快乐。

三、心对心互动,感受彼此温暖

筑梦幼教公益联盟吸引了众多的幼教名优骨干、专业科研人员和社会各行各业有志之士共同参与,其主要目的是为乡村孩子们带去优质的教育活动,助推着孩子们健康成长。筑梦人为孩子们送去了充满爱意的积木、书籍等,与他们共同游戏、学习,在充满欢声笑语的互动中收获了孩子们纯真的笑容和满满的幸福感。

而此次公益活动让我们真切感受到其活动的意义,不仅让被筑梦的幼儿园受益匪浅,也让参与筑梦的人员也得到满满收获和感动,让我们继续助力,让爱传递。

分享到