当前位置:
首页 > 全面从严治党
【主题党日】党建带团建,青年添动力,组织焕活力
发布日期:2018-05-15 来源: 市委教育工委组织处 字体:[ ]

     5月8日中午,路桥街道中心幼儿园党支部开展了以“党建带团建,青年添动力,组织焕活力”为主题的主题党日活动,活动由支部彭吉丽书记主持,全体党员参加了本次活动。

1、佩戴党徽签到

2、持《党费证》交纳本月党费

3、重温入党誓词

4、观看“一月一推送”远教视频

《听!改革的号角》

《撸起袖子加油干”公益宣传片》

5、开展“政治生日”纪念活动

为王蒙蒙、潘仪同志赠送生日贺卡,庆祝政治生日。

6、党建带团建,弘扬“五四”爱国、民主、科学精神

在幼儿园党委领导下,本学期师徒结对活动改变了以往的模式,而是采用了党员带团员的方式。党员同志充分发挥示范带头作用当起了师傅,一对一帮助、指导幼儿园其余老师。

7、观看专题教育片《党组织生活怎么过》

8、学习林朝晖同志先进事迹

林朝晖同志,1965年1月出生,台州市黄岩区人。1985年12月进入临海市人民法院工作,历任助理审判员、审判员、副庭长、庭长、审判委员会委员、副院长等职。2017年8月10日,林朝晖同志在工作岗位上因劳累过度殉职,终年52岁。林朝晖同志讲政治、顾大局,忠于职守、勇于担当,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,从一名普通的书记员成长为一名高级法官、临海市人民法院副院长,把毕生精力都奉献给了他热爱的司法事业,他的先进事迹充分彰显了新时代人民法官坚定的理想信念和崇高的法治精神。

 

9、传达习近平总书记“五四”讲话精神

习近平总书记在讲话中指出,教育兴则国家兴,教育强则国家强。要培养社会主义建设者和接班人,必须抓好3项基础性工作:第一,坚持办学正确政治方向;第二,建设高素质教师队伍;第三,形成高水平人才培养体系。并对广大青年提出了具有执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领这4点要求。

习近平总书记的重要讲话寄托着党对青年一代的殷切期望,体现着党对共青团事业的高度重视。由此,党建要以习近平总书记重要讲话精神为指导,带动、激励全体青年,把在青年中培育和践行社会主义核心价值观作为一项长期工作、战略任务,切实全面贯彻到团的各项工作和建设中,让组织焕发活力。

10、开展志愿服务

开展社区亲子早教活动