当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
椒江学生在省青少年电脑机器人竞赛中获二等奖 发布日期:2018-05-14 来源: 椒江区教育局 字体:[ ]

近日,第十五届浙江省青少年机器人竞赛在绍兴举行,台州市学院路小学学子在竞赛中获省级二等奖。

本届大赛共有来自全省各中小学的366个代表队、1100余名师生参加了三个组别六个大项的激烈角逐。竞赛项目包括:机器人综合技能比赛、虚拟机器人比赛、机器人创意比赛、WER工程挑战赛、VEX工程挑战赛和FLL工程挑战赛。台州市学院路小学蒋陈喜和何昱晓同学同学在比赛现场,凭借扎实的专业知识和沉着冷静的临场应变能力,通过机器人现场测试以及理论考试的双重考验,从全省众多选手中脱颖而出,获FLL工程挑战赛小学组二等奖。

据悉,本届大赛由浙江省科协、浙江省教育厅主办,浙江省青少年科技活动中心、绍兴市科学技术协会、绍兴市教育局承办,绍兴科技馆、绍兴市电化教育馆协办。省科协党组成员、副主席陆锦,中国科协青少年科技中心副主任刘会强,省青少年科技活动中心主任杨英,省教育厅副调研员陈熙熙等领导分别到现场观看比赛并出席闭幕式。

分享到