当前位置:
首页
> 教育动态 > 县市信息
黄岩区召开2018年中考备考工作会议 发布日期:2018-05-11 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

5月9日,由黄岩区教研室组织的2018年中考备考工作会议在黄岩江口中学大会议室举行。该区教育局分管领导、区教研室教研员、全区公办初中和部分民办学校的校长、业务校长和德育校长等60多人参加会议。

会议针对全区初中教育教学现状,提出要树立忧患责任意识,当好前锋;要决胜冲刺阶段,抓好中考备考;要着眼长远,全力补好短板。会议强调,要在抓质量的同时抓德育,抓质量的同时抓心理辅导,落实备课团队化、复习高效化、作业层次化、辅导个别化、检测序列化、督查经常化等“六化”意识。

会议介绍了中考备考工作,表扬了此次模拟考试进步较大的学校,也指出各初中学校中考备考中存在“中考目标不够明晰、备考措施不够到位、教学常规不够落实、德育工作不够细化、考核评价不够全面”等方面的问题,希望各校努力做好2018年中考备考工作;会议针对性分析了本次黄岩区九年级模拟考试成绩,在肯定取得成绩的同时也提出要加强复习计划、复习教学、考前考试作业及考前师生心理的管理。

本次活动中,黄岩区实验中学、江口中学负责人就各自学校的情况进行了经验分享,新前中学戴冬女老师、宁溪初级中学王灵芝老师、城关中学陈静老师分别就自己的教学经验、工作经历等作了相关报告。

此次中考备考工作会议的召开,为黄岩区准确把握中考命题方向、加强校际交流、共享中考备考的经验,增强了做好今年备考工作的决心和信心。

 

 

分享到