当前位置:
首页 > 人事教师发展
我市召开2018年中小学教育人事工作会议
发布日期:2018-05-10 来源: 市教育局人事处 字体:[ ]

5月8日至9日,全市中小学教育人事工作会议在临海召开。市委教育工委副书记、市教育局副局长童文兴参加会议并讲话。
  会议传达了全省有关人事工作会议精神,部署了我市2018年度教育人事重点工作。会上,各地重点交流了改革创新的举措和经验、存在的问题和困难、下一步的工作思路和建议,并就如何加强基础教育领域高层次人才培养引进工作,如何加强教师专业发展培训工作及继续深入开展中小学教师县管校聘与校长职级制改革等问题进行了交流和研讨。

会上,童文兴对教育人事工作提出了要求。一是重视人的建设,把人的工作放到教育工作的首位。以教师成长为工作着力点,在县管校聘改革过程中,制定激励教师的评价标准,激发教师工作积极性。同时,推动校长由行政型向专家型转变。二是重抓人才引进培养,改革人才招聘机制,大力引进高层次人才。要有梯队意识,制定系统政策,根据区域人才分布、结构,做好战略安排。同时,重视培养现有人才,发挥现有人才的辐射引领作用。重视教师培训设计,落实校本培训,着力于每个教师的成长,提升教师幸福能力。三是大兴落实之风。做好援疆援藏工作,落实各项改革项目,努力打造一支担当实干,重实效出实绩的教育人事干部队伍。

各县市区教育局分管领导、人事科长,市教育局人事处、市教师发展中心全体同志参加会议。