当前位置:
首页 > 基教高教职成教
我市举办中职学校创业创新师资培训会 发布日期:2018-04-26 来源: 市教育局职成教处 字体:[ ]

 

 


4月18日-21日,我市以2018第二届中国(上海)国际发明创新展览会为契机在上海举办了台州市中职学校创业创新师资培训会,来自我市19所中职学校的53位创业创新指导教师参加了本次培训。

本次培训具有培训方式多样化,培训内容多元化的特点。培训第一天,培训团赶赴上海世博展览馆参观2018第二届中国(上海)国际发明创新展览会。从展览会中了解国内外最新的创新理念与动态,为双创指导教师打开全新的视野。第二天,培训团参观了上海城市科技学校的开放实训中心、职业体验中心、世赛集训基地,并在学校的会议室里聆听了题为《创新创业教育的实践与体会》、《职教双创助力创业从仿真到现实》等方面的专家讲座,随后温岭市太平高级中学的童灵华老师结合创新创业实践案例,分享了近年在中职创业创新大赛中的参赛经验。培训的最后一天,培训团还应邀来到上海现代职业技术学校观摩了该校的职业教育体验日活动。

培训结束后,学员们纷纷表示开阔了眼界,盘活了思维,更新了观念,在培训体验中看到了自己的提升空间。近年来我市在浙江省中职创业创新大赛中一直名列前茅。本次培训将进一步助推我市中职创业创新教育工作的全面提升。

 


分享到