当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
市委书记陈奕君专题调研教育跨越式发展
发布日期:2018-04-23 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]


4月23日下午,市委书记陈奕君在调研教育跨越式发展时强调,要围绕人民群众的需求和期盼,着眼高质量发展,以解放思想为先导,拿出超常规的举措,向全省第一方阵看齐,高站位、高起点、高标准推动教育事业跨越式发展。市政协主席陈伟义、副市长吴丽慧参加调研。

 陈奕君实地调研了北师大台州附属高级中学、台州市白云小学,并主持召开座谈会,听取相关工作汇报。

 陈奕君指出,跨越式发展是在遵循发展规律的前提下,用尽可能短的时间达到目标;跨越式发展是赶超先进的发展,不断缩小与先进地区的差距,甚至赶上和超过先进地区;跨越式发展也是高水平的发展,是发展质的飞跃。台州的医疗卫生、教育事业要实现跨越式发展,必须解放思想,以事业的大发展体现解放思想的成效;必须提高站位,从全局出发谋全面发展、优质供给;必须拉高标杆,向全省一流看齐,办出高质量高水平;必须拿出魄力,集中力量、集中资源,超常规地干。 

 教育事业如何跨越发展?陈奕君强调,要提升发展理念,牢牢把握中央、省委关于教育工作的要求,全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人的导向,把教育摆到优先发展的战略位置来抓。要持续加大投入,抓好教育重大项目建设,用好教育专项经费,推动台州教育硬件和软件大提升。要全面深化改革,加快出台教育人才新政,深化人事制度改革,打破公办与民办教育的人为阻隔,加强校长、骨干教师等带头人培养,促进教师队伍流动,激发队伍活力。要引进优质资源,推动各阶段教育合作办学,借力发展,多种模式拓宽合作渠道、办学路径,本地高校更要加强对外合作,办好特色专业,加快提档升级。要打造市区高地,加快提升市区初中、高中教育质量,实施好市区教育补短板工程。要强势推进,落实“一把手”工程,加强顶层设计,合力抓教育、强势抓教育、超常抓教育。

 市委秘书长周凌翔参加调研。