当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
镇海中学分校落户台州 发布日期:2018-04-13 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

4月12日上午,市政府与宁波市镇海区政府举行教育合作签约仪式,明确在台州市区创办镇海中学台州分校。市委书记陈奕君,市政协主席陈伟义,副市长吴丽慧,市政协副主席徐林德和宁波市镇海区委副书记、区长魏祖民,镇海区政协主席胡祖友,民进宁波市主委、宁波市人大常委会委员、镇海中学校长吴国平等出席签约仪式。

镇海中学办学历史悠久、文化底蕴深厚、办学成果卓著。一直以来,该校以特有的教育理念、科学有效的教学管理经验、符合学生发展规律的教育教学模式而享誉全国。根据协议,镇海中学将在台州设立宁波市外的唯一分校,先行举办初中教育,计划2019年秋季招生,2020年新校园建成使用,并适时开展高中教育;在此基础上,进一步深化两地教育合作,推进课程资源共享、教研交流、师生互访等。

 针对我市教育发展的实际,市委市政府提出教育优先战略,加快教育跨越式发展,努力办好人民满意教育。市委书记陈奕君于2月25日邀请镇海区委、区政府主要负责人及镇海中学校长到台州座谈交流,嗣后相关部门持续跟进,多轮对接,前后45天快速达成协议。“市政府与镇海区政府签订教育合作协议,这是台州提升教育水平、促进教育跨越式高质量发展、满足台州群众对优质教育需求的重大举措。”吴丽慧说。我们将以此次合作签约为起点,为镇海中学台州分校的创办运行提供全方位政策支持和制度保障,争取三至五年内,将镇海中学台州分校办成省内一流、台州领先的基础教育学校。

吴国平表示,创办镇海中学台州分校,既是镇海中学发展史上里程碑意义的一件大事,也是台州基础教育水平提升的一件喜事,必将为台州教育注入新的活力,今后台州学生在家门口就能享受优质教育资源。通过各方努力,分校有信心成为台州乃至浙江教育界的一面旗帜。

市委秘书长周凌翔、市政府秘书长林金荣参加签约仪式。

分享到