当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
全市民办学校党建工作现场会召开 发布日期:2018-04-11 来源: 市教育局组织处 字体:[ ]

4月3日,全市民办学校党建工作现场推进会在台州市蓬街私立中学召开。会议主要任务是深入贯彻党的十九大、全市党建工作会议和全市基层党建“两全”工作现场会精神,研究部署全市民办学校党建各项工作。

市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福,市委两新工委书记、市委组织部副部长项凤日在会上作重要讲话,市委教育工委副书记、市教育局副局长童文兴主持会议,市委教育工委委员、市纪委市监察委驻市教育局纪检监察组组长许良云宣读表彰文件。

会议为台州市书生中学、玉环市实验学校、仙居县蓝天幼儿园、台州市蓬街私立中学、台州市双语学校、台州市实验中学、台州市九峰高级中学、路桥区东方理想学校、临海市学海中学、温岭之江高级中学、天台县培新高级中学、三门县英华外国语学校等12家学校颁发了“台州市民办学校党建工作示范基地”奖牌,台州市书生中学、玉环市实验学校、仙居县蓝天幼儿园、路桥区教育局、天台县委组织部等5家单位从不同层面、不同角度就如何做好民办学校党建工作做了典型发言。会议还观看了介绍台州市蓬街私立中学等民办学校党建工作专题片。

童文兴就贯彻落实会议精神,强调要及时传达好学习好本次会议精神,高质量推进民办学校党建工作,形成齐抓共管的工作合力。

项凤日在讲话中要求,要增强政治自觉,保持大抓态势,从“坚持和加强党的全面领导、坚持政治立校和落实立德树人、坚持全面从严治党”三个维度理解加强民办学校基层党建工作的重要意义;要坚持支部抓起,提升整体质量,强化政治统领,建强“头雁”队伍,建设规范支部;要尽好政治责任,形成工作合力,党委要履行好主体责任,党委组织部门、两新工委要履行好统筹协调、宏观指导的责任。

项凤日强调,要提高党的组织和工作“双覆盖”质量,坚持“抓两头带中间”,把支部主题党日搞得更活,把党员作用发挥得更好。

戴冠福指出,“三尺讲台系国运”,教育事关国家和民族未来,民办学校作为社会主义教育事业的重要组成部分,承担着培养社会主义建设者和接班人的重要任务。我们要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,强化理论武装,深化思想认识,按照市委提出的“全领域建强、全区域提升”的总要求,推动民办学校全面贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,实现健康和谐发展。

戴冠福强调,要进一步增强做好民办学校党建工作的责任感使命感,认识到加强民办学校党建是贯彻落实全面从严治党的必然要求,是守牢意识形态主阵地的现实需要,是全面促进民办学校健康发展的澎湃动力。

戴冠福要求,要进一步促进民办学校党建工作创新发展,发挥学校党组织政治核心作用,坚持党的领导与依法治校有机统一,坚持筑牢党组织的政治核心地位,坚持党领导一切;要切实提升支部组织力建设,推进党组织全覆盖,强化基础保障,规范组织活动和组织制度;要抓好“三支队伍”建设,建强学校党组织书记队伍,切实加强党务干部队伍建设,造就高素质党员教师队伍。要进一步营造民办学校党建工作良好氛围, 健全责任体系,突出典型引领,强化考核评价。

戴冠福号召,要不忘初心,牢记使命,发扬真抓实干的作风,展现奋发有为的风貌,努力开创全市民办学校党建工作新局面,为全面谱写台州教育高质量发展新篇章,为建设独具魅力的“山海水城、和合圣地、制造之都”,作出应有的贡献!

市委教育工委组织处负责人,各县(市、区)委两新工委负责人,两新科科长,各县(市、区)教育局党委主要负责人,专职党务干部,职成教科科长,民办学校党组织负责人代表等参加会议。

分享到