当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
市政府、市教育局领导到市直中小学调研检查 发布日期:2018-03-02 来源: 市教育局 字体:[ ]

2底至3月初,市政府副市长吴丽慧、市政府副秘书长柯婉瑛一行到市新桥中学调研,市委教育工委班子成员带队到各市中小学(幼儿园)检查开学工作。

3月1日上午,在市新桥中学,吴丽慧一行实地考察了校容校貌,对该校悠久的办学历史表示肯定,并详细了解该校的校园文化长廊建设,办学特点,办学方向和发展目标,以及遇到的办学困难。

吴丽慧要求,该校领导班子要静下心来潜心办学,为学校整体发展谋规划,办人民满意的教育;教师要静下心来潜心育人,为学生终身发展谋幸福,切实提高教育教学质量。


3月1日下午,在北师大台州附中,市委教育工委书记、市教育局长戴冠福一行到北师大台州附中检查开学工作。

戴冠福一行考察了校园文化建设,了解孔子像、橱窗布置、校园标识设计的情况;查看了食堂、运动场,了解学生和教师的生活与学习情况;走进学校二期工程建设工地,详细了解学校二期工程建设情况,仔细询问二期工程建设中遇到的困难和问题,并对施工安全与工程质量监管等提出指导意见;听取了何光忠校长关于学校特色德育、课程建设、教学管理、教师发展等方面的开学工作汇报。

戴冠福充分肯定了北师大台州附中的开学工作,认为学校组织到位、安排有序、考虑细致,并对学校新学期提出的“欣赏性德育”“学部制管理”等特色项目表示赞赏。

戴冠福要求,北师大台州附中要进一步加强校园文化精细化建设,不断充实和丰富校园文化的内涵,努力追求“一草一木总关情、一字一名都育人”的效果。

戴冠福指出,北师大台州附中要加强与台州市内高中横向交流,取长补短、共同提升;要加强教师队伍建设,既要充分依托北师大教师教育的优质资源,做好高端培训,又要积极开展校本培训,在教育改革上多下功夫,促进教师水平高质量发展。

戴冠福强调,学校要完善教师评价考核机制,按照公平、效率以及按劳分配原则,优化二次分配方案,充分调动教师工作的积极性和创造性,营造有利于教师成长和能力发挥的氛围,促进教师群体素质快速发展。

戴冠福最后强调指出,学校要按照新时代的要求,要强化教师作为国家公职人员的特殊法律地位,牢记教师职业的公共属性,牢记自己所承担的国家使命和公共教育服务的职责,切实履行作为国家公职人员的义务,强化国家责任、政治责任、社会责任、教育责任,为学生的终身发展服务。

市教育局基教处相关负责人参加检查。

2月28日上午,在市三梅中学,市委教育工委委员、市教育局副局长袁相千一行进行开学工作检查。 

袁相千一行首先实地查看校园环境,深入到班级、视觉创新实验室、宿舍、食堂等,认真询问了相关情况。

随后,检查组召开了现场座谈会,听取了该校汇报后,对该校开学工作给予了充分的肯定,并要求学校注重校园环境,加强校园管理 、消防安全。同时,要求学校针对此次检查,梳理存在的问题和不足,及时完善,使各项工作规范化、科学化,从而切实提高管理水平,全面提高办学质量,突出特色教学。

3月1日上午,在市宁溪中学,袁相千、副调研员陈良玉一行考察校园建设与安全情况,走进学生教室、特色教室、学生宿舍、学校食堂,向该校相关负责人了解寝室消防安全、食堂卫生等情况,并与部分学生亲切交谈,鼓励其认真学习、养成好习惯。

袁相千认为宁溪中学开学工作井然有序、进展有成效,并对宁溪中学发展提出进一步要求。

市教育局直管处、安管处负责人参加开学检查。

据了解,市教育局分成11组对市直中小学幼儿园开展开学检查,检查内容包括市局会议落实情况、校园文化建设、校园安全稳定、课程改革、减负提质和收费等情况,除此之外,市委教育工委领导还将带队到各地检查开学工作。台州教育微信将及时跟进检查情况,作后续推送

分享到