当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
教育部专家马陆亭研究员来台职院讲学
发布日期:2018-03-13 来源: 台州职业技术学院 字体:[ ]

 3月7日,台州职业技术学院召开全体教职工学习会,教育部教育发展研究中心高教室主任马陆亭研究员应邀为全体教职工作了题为《新时代优质高职教育的发展》的主题报告,全校600名教职员工聆听了报告。

马陆亭研究员是教育部教育发展研究中心高教室主任,工学博士、教育学博士后,兼任北京航空航天大学、南京大学博士生导师,中国高教学会学术委员会委员,《光明日报》教育专家委员会成员,全国高等教育学专业委员会常务理事,《中国高教研究》等学术期刊的编委。他的主要研究领域为高等教育发展战略与管理政策,主持或参加过国家课题及教育部政策调研任务多项,在有关国际、国内学术会议及《高等教育研究》、《光明日报》、《教育研究》等刊物上发表论文100余篇,其中数十篇被《新华文滴》《人大复印报刊资料》等转载,出版学术专著多部,获部级成果奖多项。

马陆亭研究员从教育发展的新时代、不一样的大学、理念与模式、优质高教的路径等四个方面,向大家深刻阐述了什么是好的教育发展。他表示,增强服务社会的能力、务实地架构好教育发展模式、建好建强学科与专业,充分调动好教师的工作积极性、选好配强院长等中层骨干力量、发展好一体化文化,才是切实通向优质高教的可行路径。

马陆亭的报告视野开阔、数据丰富详实、事例生动活泼、语言风趣幽默,会场气氛热烈。