当前位置:
首页
> 教育动态 > 市直信息
市三梅中学举行一系列的“健康•体育”专题活动 发布日期:2018-03-13 来源: 台州市三梅中学 字体:[ ]

  为了响应“发展体育运动,增强人民体质”号召,为了落实十九大精神和省市专项工作会议要求,培养社会主义建设者的需要;为了全面提升学生综合素质,为了提高学校办学水平,台州市三梅中学举行了一系列的健康·体育专题活动。

  1、开展学生体质健康测试活动

  寒假期间,学校布置的假期作业,就包括了学生加强体质训练的要求,并强调开学进行检查报到。2月25日,学校组织对学生进行体质健康测试,并作了分析评判。

  2、组织开展跑操训练活动

  为进一步加强学校跑操活动的组织与管理,全面提高我校跑操活动的质量和水平,于3月4日下午,我校组织高一、二年级开展跑操训练。同学们都能以良好的集体精神面貌投入到跑操训练中。

  跑操开始后,在操场上整齐排列的各班队伍逐个出发,保持一定的间距,班级队伍中,同学们横向和纵向都能随时注意,这样每个班的队伍就显得非常整齐,伴随着跑操音乐同学们身着校服,排成六路纵队绕跑道慢跑,秩序井然,校园的上空响彻各班集体积极向上并富有特色的口号,同学们也在跑操中感受着来自集体的力量。

  跑操不仅可以锻炼身体,调整学习状态,还可以增强班级凝聚力,增强班级学生集体荣誉感和自豪感,是展示班级精神风貌的大好时机,每个学生必须积极参与投入励志跑操训练。

  3、召开三梅中学学生体质健康会议

  为了响应“发展体育运动,增强人民体质”号召,为了落实十九大精神和省市专项工作会议要求,培养社会主义建设者的需要;为了全面提升学生综合素质,为了提高学校办学水平,台州市三梅中学举行了学生体质健康会议。会议要求,要充分认清做好体质健康工作的重要意义,要以“八个抓”为载体,整体提升体育健康水平,要以“四个落实”为着力点,整体提升保障水平。会议还部署2018年学校体育工作。


 

分享到