当前位置:
首页
> 教育动态 > 图文信息
戴冠福局长一行赴宁波、舟山学习考察教育工作 发布日期:2018-03-13 来源: 市教育局办公室 字体:[ ]

   


3月7日至9日,由市委教育工委书记、市教育局局长戴冠福一行20人赴宁波、舟山学习考察教育工作。市教育局领导袁相千、罗鉴鸿、邱小方,人事处、基教处、直管处、督导处、教研室、教师发展中心负责人,各县市区教育局长参加考察活动。

在宁波,宁波市委教育工委书记朱达,宁波市委教育工委副书记、市教育局副局长张力鸣,宁波市委教育工委委员、市教育局副局长徐文姬及有关处室负责人接待了台州教育考察团一行并参加有关考察活动。与宁波教育局座谈交流过程中,朱达向考察团介绍了宁波市在创建教育现代化、提升教育质量、加强教师队伍建设、加强学校内涵建设等方面取得的成绩以及近期工作思路,张力鸣具体介绍了创建教育现代化、提升教育质量的成功经验;戴冠福在座谈会上介绍了台州教育高质量发展面临的问题的困难以及良好发展态势,强调要学习好宁波的先进经验。此后,台州教育考察团一行先后实地考察了蛟川书院、镇海中学、鄞州中学、效实中学。

在舟山,舟山市委教育工委书记、市教育局局长祝幸安,舟山市委教育工委委员、舟山市教育局副局长王靖军及有关处室负责人参加有关学习考察活动。实地考察舟山市明珠学校后,戴冠福一行与舟山市教育局举行座谈交流,祝幸安围绕破解人、财、物难题介绍了该市全域实现教育基本现代化的成功经验,重点介绍了该市学前教育招生服务区改革的背景与具体做法,并介绍该市中职德育品牌建设做法;戴冠福表示,将把舟山的经验带回去,结合台州教育工作实际,推动台州教育高质量发展。考察团一行还学习考察了普陀小学、东港幼儿园、中小学综合实践教育基地学校、第三小学、绿城育华国际学校。在绿城育华国际学校,王靖军介绍了该市在通过集团化办学推进义务教育均衡发展的成功经验,学校负责人介绍该校短期迅速提升教育教学质量、获得家长和社会认可的做法。

分享到