当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
省检查组一行到黄岩1小学专项督查
发布日期:2018-03-13 来源: 黄岩区教育局 字体:[ ]

3月6日中午,省督导组成员马佩华、吴电、李甫贵一行到黄岩区西江小学进行春季开学及安全风险防控专项督查。市委教育工委委员、市教育局副局长罗鉴鸿,市教育局督导处、基教处负责人,黄岩区教育局局长、分管负责人参加督查活动。

省督导组成员一行查看了学校食堂,就学生的就餐环境、情况、菜品进行详细了解,对食堂周全的开学准备工作给予赞扬,并针对学校食堂经营给出了指导性建议。随后, 督导小组重点查看了学校消防安全装备及警示标语设计,同时参观了学校多功能教室,包括美术、音乐教室和科技实验室,了解校园足球、创意美术、拓展性课程及小牛顿等特色课程项目设置,对学校特色教学模式给予的肯定和支持。

督导小组还认真听取了学校负责人关于学校建设、办学宗旨及理念的相关汇报。他们表示,“规范办学,推进课程改革,提高教育质量”的办学理念符合黄岩人民对教育的需求,希望西江小学在以“阳光西江”文化为主题下,不断推动教育教学的改革和创新,突出内涵与特色发展,在优化教师队伍建设的基础上,提升学生核心素养,继续朝着“打造黄岩人民满意学校”这一目标继续前进。

此次专项督查小组认为西江小学的开学工作安排有序,精细到位,同时要求学校要加强校园监督管理,切实提高办学质量,为学生营造一个良好的校园学习环境。