当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
台州市化学选考复习研讨会在市黄岩二高举行
发布日期:2018-03-13 来源: 台州市黄岩第二高级中学 字体:[ ]

 3月7日,台州市2018年高三化学选考复习研讨会在市黄岩第二高举行。参加此次研讨会有各县(市)化学教研员、高三化学教师150多人。此次会议以“备战二次选考”为主题,目的是交流选考复习经验,提升复习教学效率。

会上市黄岩二高陈学君老师、台州一中学王琛老师、三门中学解延铮老师分别开设《有机合成线路的设计》《基于图像的瞬时速率的比较》《化学实验条件中温度的控制》的教学公开课。三位老师的教学设计紧扣化学选考的重难点和学生学习中存在的主要问题,切口小、视角新,教学内容层层递进,学生问题充分展示与解决,学生思维得到了发展,充分体现了二次选考复习应当是有的放矢、有针对性的复习,引导学生突破难点、提升能力、有效答题。

台州中学林瑞蔡特级教师作《有的放矢 铸就辉煌》专题报告,展示了有针对性复习的宝贵经验,强调回归课本、破旧立新、构建模型、技巧指导等方面的重要性。玉环中学叶兰峰老师以《化学尖子生(选考)的培育探索》为主题,介绍了玉环中学在尖子生培养方面的经验。

台州市化学教研员、特级教师郭君瑞老师作了《从台州联考看教学的问题与对策》的报告,介绍了2018年3月台州市选考模拟考试情况,总结对比50所学校部分题目的得分率情况,肯定了教学效果,分析指出学生基础、能力、计算、答题等方面存在的问题,并建议各校要认真分析学生考试与教学中所凸现的问题,做到精准研究考试说明、化学教学指导意见以及近几年的选考化学试题,知道有待解决的问题、有效实施的路径及有效练习的设计等。