当前位置:
首页
> 教育动态 > 动态信息
全市教育技术工作研讨会召开
发布日期:2018-03-13 来源: 市教育技术与信息中心 字体:[ ]

日前,全市教育技术工作研讨会在温岭召开。市委教育工委委员、市教育局张江副局长参加会议并讲话。

会议首先由各县市区交流2017年工作亮点和2018年的工作思路。市教育技术与信息中心负责人作《以党的十九大精神为指引,奋力谱写台州教育信息化新篇章》工作报告。

会议指出,2017年,台州教育技术工作立足“互联网+教育”发展新常态,围绕“促进公平、提高质量”两大核心任务,全面聚焦智慧教育,取得了一定的成绩:教育装备生均投入年增幅全省前列;成功举办了台州建市以来规模最大的教育信息化大会“互联网+教育”峰会;启动实施智慧教育行动方案;开通了台州市教育公共服务平台,建成台州市教育资源公共服务平台、高清录播互动研学平台、中小学云图书馆;启动科技创新教育三年行动计划;开展智慧校园与区域推进教育信息化试点;构建泛在的无线学习环境;教育实践基地,竞相开放,1+X模式做法全省推广;教育技术应用与推广卓有成效,成果丰硕;全面开启政企互补教育合作模式,充分发挥教育与企业优势互补,台州智慧教育全面开启。

会议要求,2018年,全市教育技术工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,围绕台州市智慧教育实施方案,进一步提升教育技术装备水平,建设智能感知、无缝连接的智慧教育环境;进一步丰富优质资源,实现教育资源泛在化和差异化供给;进一步深化基于技术的教与学创新,推进育人模式改革。具体做好项目的落实和技术应用的推进,以台州教育资源公共服务平台、中小学云图书馆和互动研学平台为载体,连通技术与教育教学深度融合的最后一公里,做好教育大数据规划与建设,实施以“精准教学”为主要特征的智慧教育。

张江指出,教育技术工作要高站位,在教育事业发展中要做好引领作用;要充分利用现有平台载体建设,促进技术与教学融合创新;要利用技术支撑教育高质量发展,形成教育裂变发展;要做好教育装备投入规范建设与管理,做好教育教学支撑保障工作;要继续办好为民办实事工作,抓好学科实践基地创新,形成辐射。

张江强调,在工作中要善于创新,有所突破;要恪守底线,严防安全事故;要廉洁高效,努力为台州教育事业建功立业。

各县市区教育局分管局长,教育技术(装备、电教、勤办)等部门主要负责人参加了会议。